【NEWS】人気女性声優がVRホラーゲームで大絶叫?!大注目のVRゲームがBSフジ『ジャパコン★ワンダーランド』ニコニコ公式チャンネル初登場!

人気女性声優がVRホラーゲームで大絶叫?!大注目のVRゲームがBSフジ『ジャパコン★ワンダーランド』ニコニコ公式チャンネル初登場!久保田未夢(i☆Ris)と青木瑠璃子がPlayStation®VRゲーム実況に初挑戦します!【日時】7月26日(火)20時~/【配信】http://ch.nicovideo.jp/japacon

人気女性声優がVRホラーゲームで大絶叫?!

******

BSフジにて放送中『ジャパコン★ワンダーランド』のニコニコ公式チャンネルにて、今、大注目のVRゲームを実況することが決定しました。

2016年10月13日に発売となるPlayStation®VRを、『ジャパコン女子ゲーム部』より久保田未夢(i☆Ris)と青木瑠璃子が体験します。

久保田未夢(i☆Ris)  /    青木瑠璃子

絶叫リアクション間違い無し?!の“恐怖”に満ちたVRホラーゲーム『KITCHEN』(※)をはじめ、マルチプレイが魅力のパーティーゲーム『THE PLAYROOM VR』、手に汗握る銃撃戦などが楽しめる『PlayStation VR WORLDS』といった多彩なVRゲームを実況します!

ホラーゲームで絶叫し、マルチプレイゲームで盛り上がり、シューティングゲームで闘志を燃やす…PlayStation®VRがもたらす、かつてないバーチャルリアリティ体験を、今をときめく人気声優が全力で実況します。

配信は、『ジャパコン★ワンダーランド』のニコニコ公式チャンネルにて、7月26日(火)20時スタート、どなたでも無料でご視聴頂くことができます。ぜひご覧ください!

≪配信情報詳細≫

■日時:7月26日(火)20時~(※約30~45分を予定)

■配信:BSフジ「ジャパコン★ワンダーランド」ニコニコ公式チャンネル http://ch.nicovideo.jp/japacon

■備考:実況終了後21時からは、会員限定アフタートークを実施しております。(※約15~30分を予定)

月額会員540円(税込)にてチャンネル月額会員募集中です。

(※)『KITCHEN』は、リアクションと音声での実況となります。

【PlayStation®VR】発売日:2016年10月13日(木)

※詳細は、公式サイト(http://www.jp.playstation.com/psvr/)にてご確認ください。

※以下のコンテンツのゲーム実況を予定しております。

■『KITCHEN』: 株式会社カプコン(発売未定)

■『THE PLAYROOM VR』:株式会社ソニー・インタラクティブエンタテインメント(2016年10月13日配信予定)

■『PlayStation VR WORLDS』:株式会社ソニー・インタラクティブエンタテインメント(2016年10月13日発売予定)

■BSフジ「ジャパコン★ワンダーランド」とは

BSフジにて、毎月第1・3月曜 深夜24時30分から放送中の30分番組。

日本が世界に誇るアニメ、ゲーム、漫画、ファッション、音楽など、日本のコンテンツビジネスの仕組や舞台裏を徹底取材し、未来のコンテンツビジネスの可能性を探る情報番組です。

【出演者】豊崎愛生/高垣彩陽/鷲崎健/やまだん/久保ゆりか/久保田未夢(i☆Ris)/青木瑠璃子/冨岡美沙子/陽向さおり/湯浅かえで

【公式HP】http://www.japaconw.com/

≪番組内企画にてクラウドファンディングに挑戦中!≫

番組キャラクターの姉小路めもる(CV:久保田未夢(i☆Ris))・八文字ジェシカ(CV:青木瑠璃子)・粉雪まみれ(CV:冨岡美沙子)がアイドルユニット「ジャパコン女子」を結成。ジャパコン女子3名によるオリジナル限定CDの発売と、その発売を記念した“今宵限りの「ジャパコン女子」プレミアムイベント”(トーク&歌唱約30分+お渡し会)を、2016年9月11日(日)都内某所で開催します。番組を救うべく、クラウドファンディングに挑戦中です!

【詳細】 https://camp-fire.jp/projects/view/7587

■BSフジ「ジャパコン★ワンダーランド」ニコニコ公式チャンネルとは

ニコニコチャンネル内にて開設した「ジャパコン★ワンダーランド」の公式チャンネルです。

現在、毎月第2・4火曜 20時から生放送にて、ゲーム実況番組『ジャパコン女子ゲーム部』を放送中。

「ジャパコン★ワンダーランド」に出演中の久保田未夢(i☆Ris)、青木瑠璃子、冨岡美沙子が参加。

毎回2名が出演し、番組が注目している(取材した)新作ゲーム、話題のゲーム、レジェンドゲームなどを実況にて紹介しています。

【チャンネル】http://ch.nicovideo.jp/japacon

≪『ジャパコン女子ゲーム部』直筆ゲーム川柳Tシャツ予約受付中≫

『ジャパコン女子ゲーム部』(久保田未夢(i☆Ris)、青木瑠璃子、冨岡美沙子)のユニフォームとも言うべき、ゲーム川柳Tシャツの予約販売を開始しました。部員3名が、ゲームをテーマに川柳を筆でしたためました。個性溢れるゲーム川柳Tシャツは必見です!ぜひこの機会にご利用ください。

【予約受付期間】2016年7月12日(火)~2016年7月27日(水)19時まで

【アイテム詳細】ゲーム川柳Tシャツ<3種> サイズ:S、M、L、XL 価格:3,240円(税込)

【詳細はこちらから】 https://deemade.booth.pm

企業名 株式会社deemade