映画『ミスター・ダイナマイト ファンクの帝王ジェームス・ブラウン』堂島ホテル 7F メインバー「堂島倶楽部」タイアップメニューのお知らせ

ホテル及びレストラン業を経営する堂島ホテル(所在地:大阪市北区堂島浜二丁目1番31号、代表取締役社長:山元貫司)B1F中国料理「瑞兆」では、2016年7月16日(土)より、映画『ミスター・ダイナマイト ファンクの帝王ジェームス・ブラウン』がテアトル梅田、シネマート心斎橋をはじめ、大阪、兵庫、京都の各映画館で公開されるのを記念して、当館7階メインバー「堂島倶楽部」にて公開記念メニューを提供をいたします。

映画『ミスター・ダイナマイト ファンクの帝王ジェームス・ブラウン』は“ファンクの帝王”と呼ばれた、ジェームス・ブラウンの、その知られざる素顔や今のアーティストたちに与えた絶大な影響をさぐる、ミック・ジャガー プロデュースによる未公開映像満載の驚異のドキュメンタリーです。映画をご覧いただいた後は、ぜひ堂島倶楽部にお立ち寄り下さいませ。

2016年7月16日(土)~

堂島ホテル 7F メインバー「堂島倶楽部」

営業時間

17:00~26:00(ラストオーダー25:00)

特典:映画『ミスター・ダイナマイト ファンクの帝王ジェームス・ブラウン』の鑑賞券をご提示いただくと、テーブルチャージお一人様につき1,050円を無料とさせていただきます。

【公開記念特別メニュー】

「Georgia on my mind」 1,800円(サービス料・税込)

アプリコットブランデーのほのかな甘み、ミントのさわやかな香りが、懐かしい心の故郷を思い出すようなやさしいカクテル。

ジェームス・ブラウンもカヴァーした、ジャズのスタンダードナンバー「我が心のジョージア(Georgia on my mind)」を聴きながら…。

「Mr.Dynamite」 1,800円(サービス料・税込)

発電用ボイラーを建設していた作業員が、一発で酔っ払うためにあみだしたと言われているカクテル。

ウイスキーをショットで沈める、ウイスキーのチェイサーとしてビールを飲む、どちらの飲み方でもたちまちボイラーが燃えるように体が熱くなる、まさにダイナマイトなカクテル。Good gaud!

*貸切等により開催していない場合もございます。予めご了承下さいませ。

堂島ホテル 7F メインバー「堂島倶楽部」

TEL/06-6341-3174

営業時間/17:00~26:00

堂島ホテル HP

これぞ、JBドキュメンタリーの決定版!!

JBの知られざる素顔と“ファンクの帝王”と呼ばれるに至った経緯、

そして今のアーティストたちに与えた絶大な影響をさぐる。

母親に捨てられ、靴磨きや売春宿の客引きをした不遇な少年時代を経て、 “ショービジネス界で最も働き者”として音楽シーンに君臨したジェームス・ブラウン。本作では、黒人の権利を求める活動家としての顔、ビジネスマンとしての顔、そして、「ファンク」を発明した偉大なアーティストとしてのJBに肉薄。未公開映像と全盛期のライブ映像、バンド・メンバーなどの関係者、また彼に影響を受けたアーティストたちのインタビューで綴る、熱く、貴重な映像クロニクル!!

ミック・ジャガー プロデュース!

ジェームス・ブラウン・エステートが所蔵する資料を

自由に見られるという前例のない権利を得て制作された、

未公開映像満載の驚異のドキュメンタリー!

監督を務めるのは、アメリカ兵がアフガニスタンのタクシー運転手を拷問死させた事件を描いたドキュメンタリー『闇へ』でアカデミー賞ドキュメンタリー映画賞を受賞するなど、社会派作品を数多く手がけるアレックス・ギブニー。ミック・ジャガーの呼びかけで本作を制作することになったギブニーは、JBの権利を管理するジェームス・ブラウン・エステート所蔵の資料を自由に見られるという前例のない権利を得て、貴重映像を発掘。これまでのジェームス・ブラウンのドキュメンタリーとは一線を画した仕上がりとなっている。

大阪では7月16日(土)より、テアトル梅田、シネマート心斎橋にて公開です。

映画『ミスター・ダイナマイト ファンクの帝王ジェームス・ブラウン』公式HP

企業名 堂島ホテル株式会社
代表者名 山元 貫司