詳細検索
このエントリーをはてなブックマークに追加

iBeaconを利用した参加型の新しいライトアップシステムについて

有限会社オフィス・サム

!2016年7月15日 12時

iBeaconを利用した新しいライトアップシステムを開発いたしました。ライトアップに来たお客様がお持ちのiPhoneへ専用アプリ『terrasse』を入れて頂き、Beacon圏内に入るとゲームがスタートし、落ちてくるボールをタップします。タップしたボールを集計し、結果をサーバーへ送り、LED照明カラーを変え、参加者全員でライトアップ・イルミネーションを作り上げていく、楽しんで頂くシステムです。

広告企画・制作を手掛ける、有限会社オフィス・サム(所在地:島根県松江市)は、参加型の新しいライトアップシステムを開発いたしました。

「TEAM L.A.M.P.」

アプリ terrasse ゲーム画面。

今までのイルミネーション、ライトアップイベントは見て楽しむものでしたが、自分思いの色、皆で楽しめる

、操作出来るライトアップ・イルミネーションを各地のライトアップ・イルミネーション・ライブ会場等でご利用いただけます。

<2つの特長>

1:参加型のライトアップ・イルミネーションイベント

今まで見るだけだったライトアップ・イルミネーションがアプリ『terrasse』を通して自分思いの色に変化することが出来ます。

2:少ない機材で済む

お手元にあるフルカラーLEDがあれば弊社が準備するPC、コントローラー、Beacon端末のみで設置が可能

【お披露目イベントについて】

お披露目イベントを7月29日(金)20時から島根県松江市の島根県立美術館湖岸側で行います。

記者の方はこちら

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース

カテゴリ一覧