詳細検索
W印刷する

金融初心者でも楽しく安心して学び、アクティブな女性になるためのコミュニティ「きんゆう女子。」が、モデルプレスと共同企画で初心者向け金融セミナーを開催!

株式会社TOE THE LINE

! 2016年7月20日 16時

- お金のことを勉強したいけれど、どんなセミナーにいったら良いか分からない女性へ -金融初心者でも、楽しく安心して学び、人生を楽しむアクティブな女性になるためのコミュニティ「きんゆう女子。」は、日本最大級の女性向けエンタメ&ライフスタイルニュースサイトモデルプレスと共同企画で、金融セミナー「美しさと投資の深いカンケイ。美しさと投資の深いカンケイ。~ありのままの自分を見つめてみよう~」を開催します。

金融初心者でも、楽しく安心して学び人生を楽しむアクティブな女性になるためのコミュニティ「きんゆう女子。」(URL:https://kinyu-joshi.jp/)は、日本最大級の女性向けエンタメ&ライフスタイルニュースサイトモデルプレス(URL:http://mdpr.jp/)と共同企画で、金融セミナー「美しさと投資の深いカンケイ。~ありのままの自分を見つめてみよう~」を、2016年7月23日(土)15時に金融街兜町CAFE SALVADOR BUSINESS SALONにて開催します。

【イベントの内容】

女子力を上げるための「美しさと投資の関係」について、メイクアップアーティストRie氏(URL:http://www.jesuis-heureuse.tokyo/)と、積立王子ことセゾン投信社長中野晴啓氏(URL:http://www.saison-am.co.jp/)にゲストでお越しいただき、メイクポーチの中身とお財布の中身を切り口にした初心者に優しい金融セミナーを実施いたします。企画・モデレーターは、きんゆう女子。の鈴木万梨子が行います。

<こんな要望・悩みを抱えている方へ>

1:お金のことを勉強したいけれど、どんなセミナーにいったら良いか分からない。

2:投資と聞くと、自分には関係ないと思っている。

3:将来の生活に漠然とした不安を抱えていて、自分のやりたいことを実現できていない。

【開催概要】

イベント名:金融セミナー「美しさと投資の深いカンケイ。~ありのままの自分を見つめてみよう~」

日時:7月23日(土)15:00~

場所:CAFE SALVADORE BUSINESS SALON(地下鉄茅場町駅8番出口直結)

募集人数:40名

持ち物:ポーチ

ドレスコード:黄色のアイテム

<お申込み方法>

こちらの申し込みURL(https://form.mdpr.jp/kinyu/index)からお申し込みください。応募者が多数の場合は、抽選とさせていただきます。当選した方にはメールでお知らせしますので、それに従って参加手続きを行っていただきます。イベント開催日の2日前までには、メールにて当選のご連絡をしております。

申し込み可能人数:1組1名~2名まで同時に申し込み可能

※参加費は無料ですが、会場までの交通費は各自ご負担ください。

【きんゆう女子。について】

金融機関出身ではないメンバーを中心に運営。

オフィシャルメンバー15名。グループ全体約70名。

今後は女性限定で会員を増やし、会員向けにはウェブメディアとコミュニティを通じて、楽しく金融リテラシーを上げる活動をしていきます。

金融機関向けには、金融セミナーの企画・実施、コンテンツ企画、作成、金融商品・サービスのマーケティングサポートなどを行います。

本社:〒107-0061東京都港区北青山3-5-6 青朋ビル本館3F

代表者:代表取締役 鈴木万梨子

設立:2016年03月03日

資本金:800万円

Tel:03-6427-2641/080-5526-8045

URL:https://kinyu-joshi.jp/

事業内容:コミュニティ運営、ウェブサービス、システム開発、デザイン

記者の方はこちら

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース

カテゴリ一覧

企業名

株式会社TOE THE LINE

鈴木万梨子

旅行・観光・地域情報

プレスリリース情報

金融・保険

告知・募集

この企業の関連プレスリリース

旅先に合わせて服をレンタルする会員制ファッションレンタルサービス「FIT the Local」がハワイ先行予約キャンペーンを7月1日に開始。
! 2016年6月29日 13時

応援している人

このプレスリリースを応援する

応援するとは?