韓国で大ブームを巻き起こした新感覚アート「スクラッチナイトビュー」を発案したラゴデザインが、子供のための『スクラッチカラーリング』を新発売!

革新的なアイデアから生まれた、韓国発のオリジナル商品「スクラッチナイトビュー」をリリースする株式会社ラゴデザインが、子供用の新デザイン「スクラッチカラーリング」を発表。本商品はシリーズで4種類のデザインからなっています。2016年7月13日(水)よりAmazon.co.jp にて発売いたします。オフラインでは全国にあるステーショナリー系の一部のTSUTAYAにて発売予定です。

■子供のための「スクラッチカラーリング」を新発売!

弊社”ラゴデザイン”が手がける 「スクラッチカラーリング」は、シリーズとなっており、「プリティープリンセス」「ダイナソー」「アニマルフレンド」「ブランクペーパー(スクラッチ無地タイプ)」の4種類があります。

既存のオリジナル商品である繊細でゴージャスな夜景デザインを描いた「スクラッチナイトビュー」は大人のための趣味として、癒し効果&ストレス発散に効果ありとの高い評判を受けており、新発売の「スクラッチカラーリング」は子供のための遊び道具として、家族で楽しめるほか、子供の集中力・想像力・創造力は伸ばす役割を果たします。

■ガリガリ削って楽しむ懐かしい感覚!

「スクラッチカラーリング」は、あらかじめ下塗りしたカラーの上に黒色を塗り重ね、表面を引っ掻くことで下層の色を出す、スクラッチ技法を元にした商品です。この技法は子ども向けのアート体験として、クレヨンの上にアクリル絵具を重ねて削る手法が利用されるため、ご存知の方も多いかもしれません。

そんなスクラッチの手法を子供のために洗練させたのが当製品です。黒色のスクラッチボードを背景に、灰色で描かれているデザインを削る作業を通して、子供の集中力・想像力・創造力は伸ばします。

<特長>

「スクラッチペン」1本でラクラク簡単に遊べる楽しさ

スクラッチ技法は、特別な画材は一切必要なく、塗り絵や絵画で必要とされる乾燥の工程も必要ないので、アートの世界にいつでも入ることができます。

■これからも多彩なデザインを通して、光と影が織りなす世界を発信

今回は子供のための新商品「スクラッチカラーリング」をお知らせしてまいりましたが、弊社の既存商品である「スクラッチナイトビュー」は、世界の観光都市の夜景を削って描くスクラッチ型の大人の塗り絵として、韓国で大ブームを巻き起こし、欧州でのイベント「MAISON&OBJET PARIS 2016」、「東京インターナショナル・ギフト・ショー秋2015」「北京国際図書博覧会2015」でも好意的な評価をいただくなどグローバルに展開しております。

削りだす際に、ガリガリと感じる指先の感触から生まれる美しい夜景の眺望、ラゴデザインの「スクラッチナイトビュー」も、ご自身の手で掘り起こして楽しんでみてください。

【株式会社ラゴデザインについて】

所在地:〒106-0047 東京都港区南麻布 1-3-14 202号

代表者:代表取締役 ハ・ソンヨン

設立日:2015年8月28日