HairColor Pics 事業譲渡の件について

本日、株式会社ハンドアンドマインドと合同会社六イ知育は、本日、株式会社ハンドアンドマインド運営のサービス「HairColor Pics」(以下、当サイト)を合同会社六イ知育に事業譲渡を行いましたため、ご報告いたします。

■HairColor Picsとは

「HairColor Pics」はヘアケア製品メーカー各社の許可の上、プロのカラー品番を使用した本格的なカラー配合シミュレーションアプリです。

現在は株式会社日華化学のカラー品番及び当社オリジナルカラーに対応しております。 (カラー数順次追加中)

また、カラーリング施術を行う際の Before 及び After 画像をアップロードして公開することで、サロン内の教育及び、カラーレシピをお客様との共有することにより、付加価値の提供に役立てる事が出来るWebアプリケーションを無料で提供しております。

事業譲渡の経緯

当サイトは2015年4月のサービス開始以降、ユーザー数150名、ページビュー10,000ページビューと順調に推移してまいりましたが、ハンドアンドマインド社では今後美容室事業に注力すること、合同会社六イ知育は保育とITに特化した企業であるため、女性層をターゲットとして取り込むことが可能であるという点から今回事業譲渡に合意いたしました。

今後について

今後につきましては合同会社六イ知育が本サービスの運営を行ってまいります。また、当サービスにつきましては引き続きユーザー拡大を行って行こうと考えております。

企業名 合同会社六イ知育
代表者名 山本ようこ