東洋一の繁華街”と呼ばれる新宿歌舞伎町から、世界へ!全国各地へ!「新宿歌舞伎町POPカルチャーフェスタ×超絶品グルメ屋台祭り2016」7月9日開催!

来る7月9日に、東洋一の繁華街”と呼ばれる新宿歌舞伎町の中心地である歌舞伎町シネシティ広場にて「新宿歌舞伎町POPカルチャーフェスタ×超絶品グルメ屋台祭り2016」を開催いたします!「POPカルチャーフェスタ」では、アニメ上映を始め、女子プロレス:アイスリボン、サンリオピューロランド樣提供のキャラクターグッズの当たるじゃんけん大会など、COOL JAPANを代表するコンテンツを国内外に広く紹介!「超絶品グルメ屋台☆祭り」では、全国各地から人気の屋台メニューの販売を通じて、国内外に日本の屋台グルメ文化を広く発信します。

2016年7月4日(月)

絶品グルメ屋台の会

新宿歌舞伎町POPカルチャーフェスタ×超絶品グルメ屋台祭り2016を開催

東洋一の繁華街:歌舞伎町にPOPカルチャーフェス&庶民派食フェス誕生!

フードイベントの企画・運営・管理、イベントでの飲食出店管理・統括を手掛ける、絶品グルメ屋台の会(所在地:埼玉県さいたま市南区、代表:木内武彦)では、新宿歌舞伎町POPカルチャーフェスタ×超絶品グルメ屋台祭り2016を、2016年7月9日(土)10時から20時に開催します。

【イベントの内容】

新宿歌舞伎町POPカルチャーフェスタ×超絶品グルメ屋台祭り実行委員会では、2016年7月9日(土)10時から20時まで、新宿歌舞伎町シネシティ広場にて「新宿歌舞伎町POPカルチャーフェスタ×超絶品グルメ屋台☆祭り」を開催します。

「新宿歌舞伎町POPカルチャーフェスタ」では、人気の女子プロレス団体「アイスリボン」による『おでかけプロレス in 歌舞伎町』、サンリオグッズがもらえる『サンリオピューロランド杯じゃんけん大会』、TVアニメ『浦和の調ちゃん』の屋外上映、あの「桃知みなみ」がステージに登場するなど、COOL JAPANを代表するコンテンツをお楽しみいただけます!

特に嬉しいNEWSは『サンリオピューロランド×絶品グルメ屋台の会』コラボ特製ステッカーを来場者限定で3,000名様にプレゼント!

このチャンスは見逃せません!

また、聖地巡礼のバイブル「聖地会議」やアニメグッズ、全国自治体のイベントの紹介なども!

「超絶品グルメ屋台祭り2016」では、今の日本の屋台文化を代表する国内外の絶品メニューが大結集!

屋台グルメのチャンピオン:富士宮やきそばの名店、フェス飯でも名を馳せる八ヶ岳スモーク、肉汁滴るステーキ串、ビールにぴったりの牛タン、屋台では珍しい下町両国ちゃんこ鍋など、絶品メニューが勢揃い!

国際タウンらしくハラールにも対応し、コンテスト入賞歴のある人気のケバブ店も!

そんな絶品メニューがワンコインからの庶民派価格で楽しめます!

また、熊本地震で被害の大きかった御船町から「創作あげたこ」のお店が招待参加!

ぜひ食べて応援してくださいね!

今週末は、POPなステージ&屋台グルメを1日中お楽しみください!!!

<参加者の特典>

1:『サンリオピューロランド×絶品グルメ屋台の会』コラボ特製ステッカーを来場者限定で3,000名様にプレゼント!

2:『サンリオピューロランド杯じゃんけん大会』では、入賞者にサンリオグッズがもらえる!

3:絶品屋台メニューがワンコインから楽しめる!

【開催概要】

イベント名:新宿歌舞伎町POPカルチャーフェスタ×超絶品グルメ屋台祭り2016

日時:2016年7月9日(土)10時から20時

会場:歌舞伎町シネシティ広場