クラウド型経費精算システム 「ジョブカン経費精算」の製品版をリリース〜「乗換案内Biz」とも連携し、さらに便利に〜

株式会社Donutsは、2016年6月30日にクラウド型経費精算システム 「ジョブカン経費精算」の製品版をリリースしました。また、ジョルダン株式会社が提供する「乗換案内Biz」との連携を行い、交通費精算機能がより便利に利用できるようになりました。

◯本文

株式会社Donuts(東京都渋谷区、代表取締役:西村啓成、以下「Donuts」)は、2016年6月30日にクラウド型経費精算システム 「ジョブカン経費精算※」の製品版をリリースしたことをお知らせいたします。また、「ジョブカン経費精算」の製品版リリースにあたり、ジョルダン株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役 社長:佐藤 俊和)が提供する「乗換案内Biz」との連携を行い、交通費精算機能をより便利にお使いいただけるようになりましたことを合わせてお知らせいたします。

※今回の「ジョブカン経費精算」製品版リリースにあたり、2016年3月31日より「ジョブカン経費精算ワークフロー」において提供しておりました経費精算機能を独立させ、「経費精算」に特化したサービスとして刷新いたしました。

ジョブカン経費精算 交通費精算画面イメージ

■「ジョブカン経費精算」の3つの特徴

「ジョブカン経費精算」は、利用者が迷わないシンプルなUIや簡単な操作性をベースに、経費精算業務にかかる時間の大幅な短縮や、人的ミスの防止を実現させることのできる様々な機能を搭載しております。

◯シンプルで使いやすいUI

利用者が迷わず申請や承認、そして経理業務を行うことができるような、シンプルでわかりやすいUIが特徴です。これまでのシステムでは複雑になりがちだった初期設定も、シンプル・かんたんに実施でき、すぐに運用を開始できる導入ハードルの低いサービスとなっています。

◯申請〜承認〜経理処理をワンストップで実現

申請された内容をもとに、仕訳データおよび銀行振込データを自動で生成いたします。これにより、経理担当者の大きな負担となっていた仕訳データや銀行振込データ作成にかかる時間を大幅に削減することが可能となります。また、仕訳データや銀行振込データ作成時の人的ミスを防ぐことが可能となり、経理業務の効率化に大きく寄与いたします。

◯経費精算業務を効率化させる様々な仕掛け

「乗換案内Biz」との連携による交通費精算業務の効率化や、メール通知・チャットなどの豊富な通知機能による承認業務の効率化、さらには自動での仕訳データ作成機能による経理業務の効率化など、社内の経費精算業務すべてを効率化する様々な仕掛けを備えています。

また、今回の「ジョブカン経費精算」製品版リリースに伴い、大きく下記の3つの機能強化を行っています。

・交通費精算、交際費精算への対応

・乗換案内連携による、交通費精算の利便性向上

・各種マスタ登録機能の大幅なUI改善

■今後について

「ジョブカン経費精算」では、今夏から今秋にかけて、姉妹サービスである「ジョブカン勤怠管理」との連携強化や、ICカード読み取りによる交通費精算処理の自動化、出張旅費精算機能の拡充など、経費精算業務を効率化する様々な機能の追加を予定しております。これらの機能追加を通じて、企業における「経費精算業務」の効率化をよりサポートできるサービスを目指して参ります。

■ 「ジョブカン経費精算」について

「ジョブカン経費精算」は、利用者が迷わないシンプルなUIや簡単な操作性をベースにした、クラウド経費精算システムです。経費精算業務にかかる時間の大幅な短縮や、人的ミスの防止を実現させることのできる様々な機能を搭載しており、組織の間接業務の効率化に貢献いたします。

ジョブカン経費精算:http://ex.jobcan.ne.jp

ジョブカンワークフロー(姉妹製品):http://wf.jobcan.ne.jp

ジョブカン勤怠管理(姉妹製品):http://jobcan.ne.jp

■ 株式会社Donutsについて