6月26日(日)14:00@麹町、カジーで活躍するベテラン主婦がスキマ時間を活用した「働き方」を伝授「新しい働き方」を求める主婦向けに、働き方セミナーを開催

【主婦のシェアリングエコノミー最前線】共働き増加と家事のアウトソース化が進み「家事代行」が大盛況!一方「働き手」不足が課題にカジーで活躍するベテラン主婦がスキマ時間を活用した「働き方」を伝授 「新しい働き方」を求める主婦向けに、働き方セミナーを開催 6月26日(日)14:00〜@麹町

業界最安値水準1時間2,190円からのクラウド家事代行サービス「CaSy(カジー)」を運営する株式会社 CaSy(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:胡桃沢精一 以下、カジー)は、ダブルワークやスキマ 時間を使いこなしたいと考える主婦向けに、「新しい働き方」セミナーを6月26日(日)にカジー本社に て開催します。

共働き世帯の増加に伴う家事のアウトソース化傾向が進む中、カジーへの家事代行申し込み数も急増して います。一方、働き手不足によって、サービス提供まで数ヶ月待ちの地域も出てきており、家事代行業界の 需要と供給のバランスに変化が現れてきています。

こうした現状を踏まえ、「主婦のシェアリングエコノミー」としても注目を集め、ダブルワークやスキマ 時間の有効活用などで、主婦の「新しい働き方」を推進するカジーは、カジーで働くベテラン主婦達が、自 身の経験を武器にどういった働き方をしているのか、1日の過ごし方や具体的な仕事内容を紹介する働き方 セミナーを6月26日(日)に開催します。

当日は、カジーで働く家事代行スタッフを対象に実施した「働きやすさアンケート」の調査結果について も発表予定です。「時間や場所を選べるので、ライフスタイルに合わせやすい仕事と感じる」と答えたスタ ッフが9割を超えるなど、新しい働き方を実践する主婦の声も紹介予定です。また、参加者への個別インタ ビューも可能ですので、ぜひ取材についてご検討をお願いします。

【開催概要】

- 日時 - 2016 年 6 月 26 日 (日) 14:00-15:00(13:30 受付開始) -会場- 株式会社CaSy (オフィス内)

東京都千代田区平河町1-6-15 USビル9階

- 当日の流れ-

14:00 〜 14:15 CaSyのお仕事内容について 14:15 〜 14:45 実際働く現場スタッフの声

働きやすさアンケート調査結果発表 14:45 〜 15:00 質疑応答

【ご取材可能な内容】

・イベント雑感 ・新しい働き方を実践するカジースタッフ(ベテラン主婦)へのインタビュー ・新しい働き方へ関心を寄せるセミナー参加主婦たちへのインタビュー ・弊社代表加茂雄一へのインタビュー

【登壇者 プロフィール】

瀬戸島実千代(52歳)/ ダブルワーカー(本業:個人事業) 子育てが一段落したのを切っ掛けに CaSy のお掃除スタッフに登録しました。お 掃除スタッフとなってからは、子どもが小さい共働き家庭を担当することが多い です。隙間時間を使って働いた結果、お客様から「ありがとう」と感謝される機 会が増えとても嬉しいです。

【家事代行スタッフの仕事】

週1回1日2時間~、勤務地が選べる、時給1,450円以上(昇級あり)など、自分のライフスタイルに合わせ た柔軟な働き方ができる仕組みを整えています。

・仕事の特徴:https://casy.co.jp/staff_entry ・家事代行スタッフの声:https://casy.co.jp/service/about_staff

【株式会社CaSy 会社概要】

所在地:東京都千代田区平河町 1-6-15 US ビル 9 階

代表取締役社長:胡桃沢 精一

設立:2014年1月30日 事業概要:家事代行、料理代行、ハウスクリーニング/オフィス・店舗・ビル清掃/

Web サービスの開発及び運営 URL:https://casy.co.jp/

※大変恐縮ですが、別紙の返信状またはメール(info@casy.co.jp)にご出席者のお名前を明記の上、 ご返信くださいますよう、お願い申し上げます。

企業名 株式会社CaSy
代表者名 加茂雄一