札幌で予約2ヶ月待ち、3年間で4000名が体験した大人気プロジェクト「HANANINGEN」を京都で開催するためのクラウドファンディングを開始します。

京都の写真家夫婦秋月家はHANANINGEN KYOTOの資金調達のために、クラウドファンディングサービス「MotionGallery」にて200万円を目指し、プロジェクトをスタートしました。本プロジェクトはHANANINGEN KYOTOの京都常設スタジオのために資金調達を行っています。なお、本プロジェクトの募集締め切りは7月15日。一口3000円から支援することが可能であり、HANANINGEN体験チケットや先行予約権などのリターンを手にすることができます。

〜札幌で予約2ヶ月待ち、3年間で4000名が体験した大人気プロジェクト「HANANINGEN」を京都で開催します!〜

京都の写真家夫婦がクラウドファンディング「MotionGallery」でHANANINGEN KYOTOのプロジェクトを開始

===================================

写真にうつるエンターテイメントを提供するAkizuki gallery(店舗:京都府左京区、代表:秋月武、以下 秋月)は、2016年6月15日よりクラウドファンディングサービス「MotionGallery」にてHANANINGEN KYOTO常設スタジオ設置のためのプロジェクトを開始いたしました。

「札幌で予約2ヶ月待ちの大人気プロジェクト「HANANINGEN」が京都にやってくる!」

本プロジェクトでは、HANANINGENの考案者Hikaru Seino氏の思いを受け継いだ京都の写真家夫婦が、札幌で予約2ヶ月待ち、3年間で4000名以上が体験したHANANINGENを歴史ある街京都で開催。京都北白川で見つけた店舗をスタジオとするための資金調達をこのプロジェクトで行います。HANANINGEN(http://www.hananingen.com/)とは、「自分の好きな花を知って欲しい」「もっと自然に触れて欲しい」というHikaru氏の思いから始まったプロジェクトです。好きな花を一本選び、それを元に頭をいろんな植物で装花し、花人間となって写真撮影を受けます。今までは札幌でしか体験できませんでしたが、満を持して京都に進出です。京都で活動する写真家夫婦が運営していきます。

一口3000円から支援を受け付けており、HANANINGEN体験チケットや先行予約権などのリターンを手にすることができます。本プロジェクトは7月15日23時59分〆切であり、目標金額の達成にかかわらず、プロジェクトが成立となります。

■クラウドファンディングとは

インターネット上で個人や団体、株式会社などがプロジェクトを提案し、不特定多数の方からお金を集める仕組み。2000年代初頭から、欧米を中心に企業・団体・アーティストなどが利用したことで広まり、日本では震災後に活発化。被災地支援や医療問題、製造存続の危機に瀕した製品の継続、海外に渡航し夢を実現したい人に至るまで、あらゆる企画が「共感」によって資金を集め、企画を実現させています。

■PDF文書

crowdfunding_mg_start.pdf

企業名:Akizuki gallery

担当者名:秋月武