来春劇場公開予定映画『妻に世界一美味しいインスタントラーメンを作ってみた(仮題)』製作協力プロジェクトがスタートしました

株式会社レゾリューション(本社:東京都中央区 代表取締役:木梨暢之)が運営する若手注目俳優に特化したクラウドファンディングサービス「SPADE LINE」にて、来春劇場公開予定映画『妻に世界一美味しいインスタントラーメンを作ってみた(仮題)』製作協力プロジェクトが2016年6月3日にスタートしました。

来春劇場公開予定映画『妻に世界一美味しいインスタントラーメンを作ってみた(仮題)』製作協力プロジェクトが、株式会社レゾリューション(本社:東京都中央区 代表取締役:木梨暢之)が運営する若手注目俳優に特化したクラウドファンディングサービス「SPADE LINE」にて2016年6月3日にスタートしました。

短編映画製作同様に、劇場公開作品製作に向けてある程度必要な予算は確保した上で、よりこだわったロケーション、テクニカル、出演者、監督等のパフォーマンスに対する要求を更に充足させる目的でのプロジェクト。

目標金額は、全て今回の作品作りの一部に充てさせて頂きます。

『妻に世界一美味しいインスタントラーメンを作ってみた(仮題)』あらすじ

タイトルから予想される展開、そしてエンディング…。ありふれた日常のスケッチ。

長い同棲生活に各々の事情で決着を迫られる僕(鷲尾修斗) と奥さん(吉岡あや)。2人の事を理解しながらも厳しくアドバイスするトモくん(五十嵐啓輔)。そして、それに絡んでくる友人達(神谷光・佐々木ちあき)や、奥さんの家族たちのリクエストも噴出して…。

どうする!?僕と奥さん…。洗物すらした事のない僕は、果たして世界一美味しいインスタントラーメンなんか作れるのか…。

人気若手俳優、鷲尾修斗、吉岡あやを主演に据え、同じく人気若手俳優五十嵐啓輔や神谷光、佐々木ちあき他、さとうみくに加えて、現在出演交渉中の若手男性俳優、ベテラン女優も出演予定!?

監督は、ミスター映画祭やなぎさわやすひこ。

主題歌も、元I WiSHのメンバーで、最近メディアの露出も多い音楽プロデューサーnaoが、全面バックアップで作曲担当。

最近の映画業界の若い男女のコミック原作ラブコメ大流行に対抗するべく「アラサー」と呼ばれる女性の立場・心情を切り取った企画。まずは劇場に足を運んで頂き「リアル社会では『白馬に乗った王子様』なんて現れませんよ。」「貴女の隣にいる男性に目を向けてみて…」という劇中メッセージやそのヒントを掴んで頂ければと思っております。

アクションもスペクタクルも邪なフックや凄い仕掛けもありません。あるのは、愚直な彼女への思いや友情に厚い仲間たち。どストレートの恋愛映画です。

※支援受付期間は2016年6月27日23時59分まで

■ SPADE LINEサイト