市内5店舗のアパマンショップでLINE活用。LINE@アカウントを各アドバイザーに導入。

札幌市内にアパマンショップ加盟店5店舗を展開する株式会社三光不動産(本社:札幌市、代表取締役:岡 貢)は、昨年9月よりアパマンショップ東区役所店にて試験的に導入していたLINE@について、6月より5店舗全てで導入する。三光不動産では、地域の豊富な物件知識を持ったアドバイザースタッフはプロフェッショナルなスキルと捉え、店舗単位ではなくアドバイザー一人ひとりにアカウントを取得。お客様からより気軽にお部屋探しについてのご質問や物件についてのお問合せなど、LINEを通じてコミュニケーションを図る。

三光不動産では昨年から、「アパマンショップ東区役所店」にてLINE@を試験的に導入しており、メールアドレスや携帯電話番号よりもカンタンに連絡先をお伝えできるため、ご好評をいただいていた。

これまでLINE@は店舗に1アカウントを開設し、店舗からの情報を発信していくのが主流だったが、昨年2月のLINE@「一般アカウント」の提供開始に伴い、美容師などのプロフェッショナルなスキルを必要とする業界を中心に、スタッフ個々のアカウントを開設し、お客様と直接コミュニケーションを取る動きが出ていた。

三光不動産では、地域の豊富な物件知識を持ったアドバイザースタッフは美容師などと同じくプロフェッショナルなスキルと捉え、店舗単位ではなくアドバイザー一人ひとりにアカウントを取得。お客様からより気軽にお部屋探しについてのご質問や物件についてのお問合せなど、LINEを通じてコミュニケーションを図る。

各アドバイザーのLINE@アカウントは、店舗と三光不動産のWEBサイトにて公開。営業時間内であれば1:1トークにて、賃貸に関する質問やお部屋探し・物件について問い合わせることが出来る。

今後はLINEで繋がったお客様に対してのキャンペーンや、LINEのみの特典なども企画・検討していく予定となっている。

【株式会社三光不動産 会社概要】

会社名:株式会社三光不動産(カブシキガイシャサンコウフドウサン)

会社設立:2004年5月26日 資本金:98,000,000円

代表取締役:岡 貢