史上最強ライダーのバイクゲーム「バレンティーノ・ロッシ ザ・ゲーム」 発売決定のお知らせ

株式会社インターグローはこのたび、PlayStation® 4 にて、史上最強と謳われる現役レジェンドライダー“バレンティーノ・ロッシ”にフォーカスしたゲーム、その名も「バレンティーノ・ロッシ ザ・ゲーム」を2016年9月21日(水)に発売することを決定いたしました。

【公式サイト】

【MotoGP™シリーズ最新作】

本作も、世界最高峰の二輪レース「MotoGP™」を運営するDorna Sports社公認。MotoGP™シリーズを開発し続けてきた老舗メーカーMilestone社が手がける、シリーズ最新作となります。

2016年の『MotoGP™シリーズ』データを網羅した本作で、充実のMotoGP™ワールドをお楽しみいただけます。

【史上最強のライダー“バレンティーノ・ロッシ”にフォーカス】

数々の栄光を手中に収め、今もなおトップライダーとして君臨し続ける“バレンティーノ・ロッシ”。

本作には最新のMotoGP™データに加え、ロッシ、そして過去にロッシのライバルとなったレジェンドライダーたちのデータまで収録されています。さらにロッシ自身のブランド“VR46”の全面協力により、

「VR46アカデミー」や「モーターランチ」、「モンツァ・ラリー・ショー」などをリアルに再現。

ロッシの生きる世界を余すところなく体験できる、豪華なつくりとなっています。

バイクのロードレースだけでなく、オフロードレースや4輪ラリーレースも楽しめる ―

MotoGP™やロッシ体験と共に、様々なモータースポーツ体験を詰め合わせたのが、

本作「バレンティーノ・ロッシ ザ・ゲーム」です。

作品名: 「バレンティーノ・ロッシ ザ・ゲーム」

対象機種:PlayStation® 4

発売日:2016年9月21日(水) 発売予定

希望小売価格:7,980円+税

ジャンル:モータースポーツレーシング

プレイ人数:1人(オフライン) 2~12人(オンライン)

CERO:A

販売元:株式会社インターグロー

【コピーライト】

Valentino Rossi The Game © 2016 Published and Developed by Milestone S.r.l. All rights reserved. Copyright © 2016 Dorna Sports S.L. - All rights reserved. Copyright © 2016 VR|46 - All rights reserved. Licensed and published in Japan by Intergrow Inc.

--------------------------------------------------------------------------------------------

株式会社インターグロー 『VRTGプロジェクト』

twitter: https://twitter.com/intergrow

HP: http://www.intergrow.co.jp/