オーガニック・ナチュラル製品に特化したBioFach(ビオファ)オーガニックEXPO2007−出展社の顔ぶれが決まり大成功の予感

いよいよ出展社も揃い、今年の特徴が見えてきたオーガニック・ナチュラル製品専門見本市オーガニックEXPO2007を紹介する

BioFach JapanオーガニックEXPO 2007
会期:10月10日(水)〜12日(金)
会場:東京ビッグサイト西1ホール

●世界中の認証済みオーガニック食品だけが紹介されるオーガニックEXPO
●6カ国から40ワイナリー300種のオーガニックワインが揃うワインパビリオン新設
●自然化粧品ならここ!日本で販売されているほとんどの有名自然化粧品が一堂に
●昨年以上に充実するオーガニックコットンなどの繊維製品分野

BioFach JapanオーガニックEXPOは世界最大のオーガニック専門見本市「BioFach(ビオファ)・ニュルンベルク」を母体にした、有機・ナチュラル製品に特化した専門見本市です。出展品には、食品は有機認証済みであること、ナチュラル製品はBioFachが定めた独自基準をクリアしていることという条件を設けていることが、他の催しにはないユニークな点と言えます。昨今、ロハスやエコ関連の催しは多くありますが、当オーガニックEXPOは、自称の「オーガニック」や「ナチュラル」製品は展示できない、正統のオーガニック・ナチュラル製品の見本市なのです。

オーガニックEXPO 2007は:
●安心・安全の有機認証済み食品のみを多種多様に展示
●国内の有機製造・販売企業はもとより、今年はEU、ブラジル、メキシコがグループ出展。外国製品も全て有機認証済み製品です。
●今回初めて企画するオーガニックワインパビリオンには6カ国から40ワイナリー、およそ300種の、EU基準の認証済みワインだけが集められています。ワインと寿司の特別イベントも予定。
●ロハス志向のユーザーを満足させるウエルネスゾーンも充実。人気の自然化粧品からオーガニックコットンなどの天然繊維製品も沢山揃いました。

厳格な基準をクリアし、安心・安全を保証した、まっとうなオーガニック・エコ商品をこれだけの商品範囲で紹介するのは当見本市だけです。
オーガニックワインパビリオンでは10月11日午後5時半から「10種のオーガニックワインと10種の寿司を味わう会」を特別イベントとして計画しています(参加費10,000円)。寿司屋さんが現場で握り、寿司とワインを堪能しながらワイン専門家の解説を聞く会です。

このリリースに対するお問い合わせは:
BioFach JapanoオーガニックEXPO事務局
エービーシーエンタープライズ(株)
〒105-0001 東京都港区虎ノ門4-1-11-305
Tel: 03-5404-7351