グランフロント大阪に帰って来た!日本最大級のキッズファッション&エンタメショー ドリームキッズコレクション2016 一般キッズモデル募集中!

ドリームキッズコレクション実行委員会(株式会社オンリーネット/代表取締役:楢崎浩也)は、2016年8月6日(土)にナレッジキャピタルコングレコンベンションセンター(大阪市北区大深町3-1 グランフロント大阪 北館 B2F)で『ドリームキッズコレクション2016』を開催いたします。ドリームキッズコレクション2016は、観て楽しい!参加して一層楽しいキッズファッションショーです。ショーモデルになったら、有名子供服ブランドの新作を着てランウェイを歩け、雑誌に掲載される、自分が芸能人の様な主役になれる、子どもたちにとって夢のようなイベントです。

日本最大級のキッズファッション&エンタメショー『ドリームキッズコレクション2016』は、身長90cm~165cm(4歳~中学3年生)までのモデルを公募し、書類選考とオーディションを勝ち抜き、選ばれた一般の子どもたちがモデルとしてランウェイを歩くキッズイベントです。

去年、2015年10月31日と11月1日にインテックス大阪で開催した「ドリームキッズコレクション2015」は、

応募者総計3,129名、出演者総計434名、

観客者数(「日本女子博覧会-JAPAN GIRLS EXPO 2015秋-」と共催の為)のべ4万1千人の方にご来場頂き、

本年度はグランフロント大阪で再び開催する運びとなりました。

今回は、ファッションショーモデルをWEBや出展が確定している24子供服ブランドの店頭で応募用紙を配布し、応募者に対し書類選考とオーディションを行い、選考を勝ち抜いたお子さんがショーモデルとして出演いたします。

<ショーモデル応募方法>

■一般エントリー(WEB登録)

WEBから無料で応募できますので、公式サイトの応募バナーをクリックするか、ポスター掲載のQRコードを読み込んで、専用サイトからご応募下さい。

事前に応募用のお子さんのお写真データ2点(全身とお顔のアップ)をご用意下さい。

画面に従って必要事項の入力とお写真の添付をお願いいたします。

締め切り後、審査通過者にはハガキにて「オーディションのご案内」をお送りします。

ドリームキッズコレクション2016公式サイト

■BRANDエントリー

本イベントに参画頂いているこども服ブランドの店舗でお買い物をするとBRANDエントリー用紙をお渡しします。

必要事項をご記載の上、運営事務局までお送り下さい。

注意)応募用紙が配布していない店舗もございますので事前にご確認ください。

詳しくは公式サイトの「エントリー用紙配布店リスト」

『ドリームキッズコレクション2016』×「ドリームガールズ」の特徴

「ドリームガールズ ベストコーデコンテスト ステージ」では、WEBから「一般エントリー」に応募されたお子さんの中から、

書類審査とオーディションを勝ち抜いた子どもたちがスタイリスト顔負けのママのコーディネートでランウェイを歩く、親子二人三脚の絆が光るステージです。

『ドリームキッズコレクション2016』のランウェイを歩きます。

『ドリームキッズコレクション2016』×「ファッションブランド」の特徴

今回は、こども服ブランドや服飾系専門学校等が参加決定となっております。

それに伴い各ブランドにて4月29日から、お買い物された方にBRANDエントリー用紙を配布いたします。

応募されたお子さんの中から書類審査とオーディションを勝ち抜いた子どもたちは、スペシャルステージか

プロによるメイクと各ファッションブランドがコーディネートしたステージ衣装を着てランウェイを歩きます。

ブランド・店舗によって応募条件が異なる場合がございます。

詳しくは公式サイトの「エントリー用紙配布店リスト」

<ドリームキッズコレクション主な日程>

4月28日(木) 一般エントリー受付開始(WEB登録)

4月29日(金) ブランド店舗にてBRANDエントリー用紙配布開始

6月14日(火) 応募締切

7月3日(日) モデルオーディション

7月8日(金) オーディション合格者発表

8月6日(土) ドリームキッズコレクション開催

*上記日程は、社会状況や天候など諸条件により変更になる場合がございます。

<イベント詳細>

イベント名:『ドリームキッズコレクション2016』

開催日時:8月6日(土)※2部制予定

出演人数:約400名

場所:ナレッジキャピタル コングレコンベンションセンター(大阪市北区大深町3-1 グランフロント大阪 北館 B2F)

主催:ドリームキッズコレクション実行委員会

企画・運営:オンリーネット

ご紹介いただける機会がございましたら是非お声掛けいただければ幸いです。

企業名 株式会社オンリーネット
代表者名 楢崎浩也