千葉ROCKフェス父の日スペシャル

父親が絵本の読み聞かせをしながら、千葉市内6つの区をまわるイベントが「千葉ROCKフェス」です。6/19父の日スペシャルと言うことで、イオンモール幕張新都心ファミリーモールのファミリーコートに、畳ステージを設置します。11時からは絵本ライブを開催します。13時からパパと作るものづくりワークショップを開催、14時からは同じパパということで、熊谷千葉市長をお呼びして座談会を開催します。17時まで。共催:NPO法人ファザーリングジャパン。

空き店舗をリノベーションしたコミュニティカフェを手掛ける、NPO法人おやこカフェ(所在地:千葉市花見川区、代表:佐藤紘孝)は、父の日の2016年6月19日にイオンモール幕張新都心で、父親の読み聞かせと千葉市長との座談会(パパトーーク)を開催します。

「千葉ROCKフェス父の日スペシャル」

イオンモール幕張新都心イベント紹介ページ

千葉ROCKフェスフェイスブックページ

イベントページ

ファザーリングジャパンのパパによる絵本ライブ

今回のイベントでは、普段忙しく、なかなか子育てをできない父親でも、この日に子供や母親と一緒に参加することで家族の絆を確認することができるイベントです。

未就学児も参加できるように、ステージは畳を敷きまして、一角に「たたみ保育園」を設置します。

14時からは、千葉市熊谷市長も参加して行う座談会を開催します。普段なかなか話す機会がない市長も、同じ子育て世代ですので、共感できる部分がたくさんあります。

千葉市は、イクボス共同宣言をしています。

今回のイベントは、10周年記念ということで、後援にNPO法人ファザーリングジャパンが入っています。

日程 6/19(日曜日)

時間 11時から17時

タイムスケジュール 11:00~ 絵本ライブ 12:00~親子写真撮影・たたみ保育園 13:00~木のイスづくり 14:00~市長との座談会 14:30~ミニたたみづくり他 終了 17:00

場所 イオンモール幕張新都心 ファミリーモール ファミリーコート イベントスペース