詳細検索
W印刷する

【上海問屋限定販売】大人気のVRゴーグル iPhone6S Plusサイズの大型スマホも装着可能 3D VRゴーグル 販売開始

株式会社サードウェーブ

! 2016年5月20日 14時

株式会社ドスパラ(東京都千代田区)が運営、世界中の商品を輸入販売する上海問屋は、iPhone 6S Plusのような大型サイズのスマホもセット可能なVRゴーグルを販売開始しました。

【大きめスマホもセット可能】

左右に分かれたステレオペア仕様の画像や動画を、立体的に観ることができるVRゴーグルです。iPhone6s Plusサイズの大型スマホも装着可能で、迫力のバーチャルリアリティ体験を堪能できます。

iPhoneやスマホを固定するホルダーは、約60mm~83mmの範囲で上下に拡張可能。4~6インチサイズのiPhone・スマホに対応しています。フタはマグネット固定式なので、開閉も簡単です。

ゴーグルはゴムベルトでしっかり固定。マジックテープを外せば、サイズに合わせてベルトの長さを調整できます。顔が当たる部分はクッション性なので、装着感も快適です。

ゴーグルの左右にあるダイヤルで、iPhoneやスマホを前後に動かしてピントを調整できます。また上のダイヤルで、レンズを左右に動かして見やすい位置に調節が可能です。ケースの左右にある隙間にケーブルを通して、充電しながら動画や画像を観ることもできます。※ 充電用端子の位置によっては対応できない場合があります。

前面のパネルを外せば、カメラを利用したARアプリも使用可能!※ iPhone6s Plusなど、カメラレンズの位置が合わない機種では使用できません。

【上海問屋限定販売ページ】

3D VRゴーグル

iPhone6s Plusサイズの大型スマホも装着可能

DN-13780

2,799円(税込)

本店

ドスパラ通販

※画像の備品は商品に含まれません。

【製品仕様】

対応スマホ・・・・4~6インチまでのディスプレイ搭載スマートフォン

サイズ・・・・・・縦 約104mm×横 約97mm×奥行 約145mm

重量・・・・・・・約378g

素材・・・・・・・プラスチックなど

付属品・・・・・・マニュアル(英語)、クリーニングクロス、

シール付き保護クッション×2

製品保証・・・・・お買い上げ後 初期不良2週間

【製品画像】

内容は予告なく変更になる場合がございます。予めご了承ください。

※以下、メディア関係者限定の特記情報です。webサイトや個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。

【本件に対する問い合わせ先】
株式会社 ドスパラ 広報部 佐久間 康子・勝亦 健太(かつまた)
Tel:03-5294-2043 携帯:090-2922-4621
E-mail : dospara-koho@twave.co.jp