好きな音楽は、いつでも美しく聴きたい。有線・無線の両方で接続できるクリスタルボールのような小型スピーカー「Crystal Q(クリスタルキュー)」が新発売

自宅では PCと接続。外出時にはスマートフォンと一緒にお出かけできる小型Bluetoothスピーカーが 5月25日に新登場。手のひらにスッポリと収まる直径 5センチのボール形のスピーカーなので、どこにでも持ち運びが可能です。一人の時間から、好きな人と一緒に音楽を楽しむ時まで、いつも側にいる、そんなスピーカーです。

ユニークなデザインと優れた機能で生活を豊かにする、エレス株式会社(所在地:東京都渋谷区、代表者:沼尾 隆)が、Bluetoothとステレオミニプラグの両方で接続できる、クリスタルボールのような小型スピーカー「Crystal Q(クリスタルキュー)」を 2016年5月25日(水)より新発売いたします。

▼Crystal Q(クリスタル キュー):http://www.elaice.jp/products/crystal-q

■ 直径約 5センチの球形スピーカーなのに、こだわりがつまっています

75グラム、約 5センチの小型スピーカーですが、本体を球形にし 3ワットの出力を確保しているため、一般的な小型スピーカーよりもメリハリの効いた音楽を楽しむことが可能です。

Bluetoothで接続して使う時には、ステレオミニプラグがブラブラしないように、お洒落なプラグホルダーになるストラップ方式を採用。プラグをカバーするだけではなく、バッグなどに引っかけるストラップとしてもお使いいただけます。

カラーバリエーションには、シックで定番の「シルバー」「ブラック」から、鮮やかな「レッド」「ブルー」の 4色をご用意。キーホルダー感覚で持ち運べ、友人とのランチタイムや、大好きな人と過ごす大切な時間を豊かな音楽で包んでくれます。

キーホルダー感覚で持ち運べます。

■ 聴き方も充電方式も 2 Way ! ガジェットのスタイルに合わせて利用可能[1]

エレスが新しくリリースする「Crystal Q」は、スマートフォンやタブレットなどとのBluetooth接続に対応した、充電式の小型スピーカーです。

iPhoneや各種 Android端末、タブレットなどを親機として設定し、ワイヤレスで音楽を再生することが可能。約1.5 ~ 2時間の充電で約2.5 ~ 4時間音楽を楽しむことができます。

グラデーションイメージ

また、接続方法は Bluetooth(無線)だけでなく、本体から伸びるステレオミニプラグケーブルにより有線接続にも対応しています。自宅で一人くつろぐ時間から、友達と一緒に過ごす時まで、音楽を「身に付けるように」気軽に持ち歩けるスピーカーです。

有線接続イメージ

充電は、パソコンやバッテリーチャージャーなどのUSB電源からの給電と、別売のMini USB-ACアダプターを使った家庭用のコンセントからの 2種類。(充電用ケーブル付属)聴き方も充電方法も 2 Wayでご利用いただけます。

■ 毎日の生活を、ちょっと楽しく。小さな積み重ねが気持ちを豊かにします

弊社では、これまでにも音楽にシンクロするイルミネーションが特徴的な「ライティングスピーカー」や、「アロマと音楽を同時に楽しめるスマートアロマディフューザーランプスピーカー」など、毎日の生活を楽しくする商品を取り扱ってきました。

ご自分で使うためのご購入もさることながら、「ランプスピーカー」や「スマートフォン用防水バッグ」など、ユニークでデザイン性に優れた商品の数々は、プレゼントとしてもご利用いただいています。

また、今回リリースする「Crystal Q」も、電源を入れた時には、本体中央のロゴがグラデーションで光るなど、細やかなデザインにも配慮しました。

今後とも弊社では、オリジナル商品の開発から海外発のユニークなアイデア商品まで、多彩なラインナップで、日常を明るくする製品をリリースしていきます。

名称:CrystalQ(クリスタルキュー)

カラーリング:シルバー、レッド、ブルー、ブラック

セット内容:本体、充電用ケーブル、変換ステレオミニプラグケーブル、取扱説明書

本体仕様:

・Bluetooth Ver.2.1+EDR

・スピーカー出力3W

サイズ:55 x 55 x 53.5( W x D x H mm)

電源:

・リチウムイオン蓄電池3.7V 300mAh

・USB DC5V USB電源からの充電式

連続使用時間:約2.5 ~ 4時間

名称 :エレス株式会社

代表者:沼尾 隆

所在地:〒150-0021 東京都渋谷区恵比寿西1-16-6

設立日:1977年8月16日

TEL :03-6809-0320

URL :http://www.elaice.jp

Mail :sales@elaice.jp

事業内容:自社開発の商品をはじめ、海外の便利でユニークなデザイン性に優れた商品を輸入販売しています。

企業名 エレス株式会社
代表者名 沼尾 隆