プラスイナチュラルミネラルウォーターがiTQI『国際品質味覚コンクール』で優秀味覚賞を4年連続受賞、しかも2015年度・2016年度は最高の金賞3つ星を受賞!

2016年度『iTQI国際品質味覚コンクール』で最高の金賞3つ星を受賞!プラスイウォーターの美味しさが今年も世界に認められました!函館の北に広がる大沼国定公園の大自然に抱かれ、1500万年前に形成された地下で熟成を続けてきたピュアな水がプラスイ。非加熱のナチュラルミネラルウォーターで天然アルカリイオン水だから、まさに大自然の恵みを実感できる自然のままのおいしさと成分が生きています。このプラスイウォーターを皆さまに飲んでいただけるよう今後も取り組んでまいります。

田嶋株式会社(所在地:兵庫県神戸市中央区、代表取締役:伊藤紀美子)が手掛けるプラスイナチュラルミネラルウォーターが2016年度『iTQI国際品質味覚コンクール』で最高の金賞3つ星を受賞!

iTQi(国際味覚審査機構)とは

ブリュッセル(ベルギー)に本部があり、世界中の食品・飲料品の「味」の審査をして、優れた製品を表彰・プロモーションする機関です。特色は、「おいしさ」にこだわった国際的な評価認定であること。審査員は、味覚に関して磨き抜かれた一流シェフやソムリエで、ヨーロッパで最も権威ある15の調理師協会および国際ソムリエ協会(ASI)に属する多国籍のメンバーです。審査方式も厳正かつ公正。パッケージおよび製品を特定するものをすべて取り除いた形の徹底した目隠しテストで行われます。

徹底した目隠しテストで行われる審査の結果、「エレガントでスタイリッシュ、クリーンで活気に満ちた爽やかな水」とヨーロッパの一流シェフ・ソムリエたちからも大絶賛されました!

2016年6月2日にはブリュッセルにて2016年Superior Taste Award(優秀味覚賞)の授賞式が行われます。

■函館の北に広がる大沼国定公園の大自然に抱かれ、1500万年前に形成された地下で熟成を続けてきたピュアな水がプラスイ。

地下の岩塊を経て噴き出したこの水を、北海道立工業試験場を始めさまざまな機関で水質検査を受けたところ、

pH値8.2の体にやさしい天然アルカリイオン水と判明。

ミネラルが、量よりもバランスのよさで優れていることも特徴です。

注目は、ミネラルバランスのよさ!しかも軟水(硬度26.4)でまろやか。非加熱だから、フレッシュ。飲んだ瞬間に体にしみわたるような爽やかな飲みごこち。心も体もリフレッシュして、すがすがしさがみなぎります。

しかも、硬度が26.4のまろやかな軟水なので、日本人の繊細な味覚に好まれ、和食や緑茶に最適なおいしい水です。

さらに清浄なために加熱殺菌の必要がなく、フレッシュなままをボトリングしています。

非加熱ということは、数値では測ることのできない有用成分が、それこそ計り知れないほどに含まれている可能性が高いこと。

ナチュラルミネラルウォーター・プラスイは、まさに大自然からの贈り物といえるアクア・サプリメントなのです。

名称:プラスイナチュラルミネラルウォーター

・350ml 価格:120円(税別)

・500ml 価格:150円(税別)

・ 2l 価格:300円(税別)

その他お得なセット商品もございます。

【田嶋株式会社について】

本社:〒〒651-0084 神戸市中央区磯辺通4-2-8 田嶋ビル6F

代表者:代表取締役 伊藤紀美子

設立大正9年(1920年)11月