茨城県石岡市の結婚式場「ベル・アージュ」2016年9月にプライベートガーデンをリニューアルオープン- 異国情緒漂う秘密のリゾートガーデン -

冠婚葬祭互助会業を手掛ける、アルファクラブ株式会社(所在地:福島県郡山市、代表取締役:神田 成二)は、茨城県石岡市にある結婚式場「ベル・アージュ」のガーデンを、2016年9月にリニューアルオープンいたします。リニューアルするのは、披露宴会場から繋がるガーデンとなります。以前は、シンプルなガーデンをコンセプトとして、数多くの結婚式を演出してきました。今回、お客様により特別な時間を過ごしていただけるよう、『秘密のリゾートガーデン』をコンセプトとし、海外にいるような空間を演出しております。

【リニューアル2つのポイント】

1:異国情緒漂う秘密のリゾートガーデン

リニューアルに伴い、目指したのは秘密のリゾートガーデンです。シンプルな外観からは想像出来ないガーデンの雰囲気は、日本にいながら海外へのショートトリップ(小旅行)気分を味わえるよう工夫しました。さらに、ライトアップをすることによって、が幻想的なナイトウエディングを演出することが可能になります。

2:変幻自在のウェディングスタイル

披露宴前半は披露宴会場で正統派ならではのシンプルな雰囲気が、お二人を包み込みます。後半は一転、披露宴会場から繋がるガーデンでリゾート気分を満喫することが出来ます。二度楽しめる演出を行うことで、ゲストへの嬉しいサプライズを実現しています。

また、披露宴のコンセプトを「リゾート」にすると、より特別な時間と空間を表現できます。バンケットのテーブルコーディネートをガーデンのイメージに統一し、海外リゾートを彷彿させるドラマティックな演出が可能になっています。

ガーデン完成予定図

【式場の概要】

ベル・アージュは約1900坪の広大な敷地に、挙式空間(チャペル)とパーティー会場が1つずつあり、そこへ今回のリニューアルでガーデンが加わります。ゲストハウスであるため、ふたりとゲストだけで、会場すべてを貸切りにすることが可能です。

チャペルはクリスタルカラーの堂内に、ライティングや羽が舞い降りるフェザーシャワーの演出を行い、幻想的な空間を生み出すことが出来ます。(収容人数最大80名)パーティー会場は、大きな窓から自然光が差し込み、開放的な空間となっています。(収容人数最大150名)また、幅広い年齢層から評判の良い料理等のおもてなしも整っております。

【ブライダルフェアも随時開催中】

ガーデンリニューアルに伴ったフェアも開催予定です。

ブライダルフェアURL:http://www.belleage.jp/fair/

【ベル・アージュへの問い合わせ】

公式HP: http://www.belleage.jp/