高円寺商店街連合会公式キャラ「サイケ・デリーさん」三次元デビュー1周年記念、バラエティー紅茶「 Koenji Tea Party 」 新発売のお知らせ

高円寺商店街連合会公式キャラクター「サイケ・デリーさん」のバラエティー紅茶「 Koenji Tea Party 」 新発売

高円寺商店街連合会公式キャラクター「サイケ・デリーさん」

三次元デビュー1周年記念、バラエティー紅茶

「 Koenji Tea Party 」 新発売のお知らせ

2016 年5月1 日(土)、高円寺商店街連合会では当会の公式キャラクター「サイケ・デリーさん」を配した、

バラエティー紅茶「Koenji Tea Party」540円(税込み)を新発売しました。

サイケ・デリーさんは2014年11月、「高円寺商店街連合会公式キャラ募集」にて、一般公募890 作品の

中から審査委員長みうらじゅんさんにより選ばれました。

2015年のびっくり大道芸で三次元(立体)デビューしてからは、高円寺や杉並区のイベントにとどまらず、

全国各地のイベントへ参加してきました。時にはテレビやラジオ、雑誌取材などにも応じ、高円寺の魅力を

PRしています。

今回三次元デビュー1周年を記念して発売された、バラエティー紅茶「Koenji Tea Party」はサイケ・デリー

さんが紅茶のお風呂に入っているように見えるかわいいデザインです。3ティーバック入りで、それぞれデザインが異なります。高円寺の銭湯文化を象徴したもの、阿波おどりをイメージしたもの、多種多様な人々が住みサイケデリックな街と呼ばれる高円寺をイメージしたものと、それぞれに高円寺の特徴を取り込みました。

味はインド産のこだわり抜いたダージリン紅茶です。昨年発売されたご当地カレー「高円寺グレービービーフ

カレー」と同様に高円寺土産のひとつとして、地域の皆さまや観光客の方、キャラクターファンの方にまで喜ばれるアイテムとして広くご愛用頂きたいと考えています。

「Koenji Tea Party」新発売告知イメージ

「Koenji Tea Party」540円(税込み)は、ヴィレッジヴァンガード高円寺店、セブンイレブン高円寺南店・高円寺駅前店・高円寺ルック店・杉並高円寺北2丁目店、スリーエフ高円寺南4丁目店、フリースペース ヒトツナ、杉並区役所内 コミュかるショップで絶賛販売中です。

【サイケ・デリーさん最新情報】

Twitter:@koenjichara

Facebook:サイケ・デリーさん https://www.facebook.com/psychedelhi

Webサイト:http://kouenji.biz/psychedelhi/