詳細検索
このエントリーをはてなブックマークに追加

幸せの象徴!ウェディングブーケを手作りできたら、そしてずっと眺めていられたら・・・。そんなあなたの望みを叶えるお花があります。プリザーブドフラワーでブーケを手作りしてみませんか。

モノ・インターナショナル株式会社

!2007年7月30日 11時

「ブライダルブーケみんなどうしてるの?」によると、回答者の25%がブーケを保存しています。生花を押し花にしたり、プリザーブド加工したりと保存方法は様々ですが、腐らない、水もいらないプリザーブドフラワーなら、式前の多忙な時期でも余裕を持って手作りできる上、作りたてを2年くらいは眺めることができます。

最近は式や披露宴は生花のブーケで、二次会はプリザーブドフラワーのブーケを、と使い分ける人が増えているようです。モノ・フラワーズ・スタジオ(青山、銀座)にも、新規のお客様から「手作りしたいんですが!」とお問い合わせ頂くことが多くなりました。プリザーブドフラワーなら、花粉症の人も安心して持てる上、式の前に作り置きもでき、式が終わった後もそのまま飾って保存できる、と良いこと尽くめ。本来生花のプリザーブドフラワーなら、アートフラワーと違って大舞台にも見劣りもしないはず。式の準備で張る気持ちも、美しいブーケを目にして頑張れちゃうかもしれませんね。

「ブーケを手作りしたい!」そんな皆様のご要望にお答えすべく、この秋、モノ・フラワーズ・スタジオ(銀座、青山両校)では、「大人気のプチブーケコース」を期間限定で開講いたします。私と一緒にプチブーケを手作りしてみませんか。9月は定番の「ラウンドブーケ」。大きなローズに綿を詰めて、ゴージャスながらも、リーフやラフィアでナチュラルな仕上がりにしました。10月はティプチナや羽などあたたかみのある素材を使った秋色ブーケ。11月はハンドルにシナモンを使用した、香りも楽しめるブーケ。11月はブートニアも一緒に作ります。ちょっとした工夫で可愛くお部屋に飾れる方法もご紹介。申し込み受付は8月1日から。全3回のコースですが、一回のお申し込みも可能です。詳細はHP(http://www.mo-no.co.jp/studio/)でご確認ください。

その他、プリザーブドフラワーの楽しみ方については、モノ・スタッフによる公式ブログ「プリフラワー徒然日記」http://preflower.net/をご覧ください。

参照:ウェディングウォーカーによる2007年4月実施
「ブライダルブーケみんなどうしてるの?」

☆自分用に、プレゼントとして作ってみたい方☆
1. 【モノ・フラワーズスタジオ】http://www.mo-no.co.jp/studio/
銀座と青山にあるスクールでは「大人気のプチブーケコース 2007年秋・全3回」以外にも、一日体験レッスン、レギュラーコース、インストラクターコース、シーズンコースほか、プチブーケ以外のウェディングアイテムが制作できる人気のワンデーレッスンもあります。

2.【ガーデンパレット・モノ】http://www.mo-no.co.jp/palette/index.html
青山の裏通りにあるアンテナショップ「GARDEN PALETTE MONO」(ショップは1F、スクールは2F)では、ブーケをはじめとする、ウェディング商品も各種ご覧いただけます。また、オーダーメードも承ります。青山にお出かけの際はぜひお立ち寄りください。オンラインショップ(http://www.gardenpalette.net/)で商品をご覧いただき、ご注文をして頂くことも可能です。

【モノ・インターナショナル株式会社 】
本社:東京都北区昭和町2丁目1番21号
電話番号: 03-3893-0168
ファックス:03-3893-9221
Email: garden@mo-no.co.jp
代表取締役:毛利 憲勝
URL:http://www.mo-no.co.jp/

《関連URL》

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース

カテゴリ一覧

企業名

モノ・インターナショナル株式会社

プレスリリース情報

この企業の関連プレスリリース

今話題のプリザーブドフラワーアレンジメント。お手軽・お気軽なギフトコース始めました!今年はぎゅっと思いを込めて手作りできる習い事はいかが。
!2008年1月31日 11時
指輪を忍ばせてサプライズなクリスマス!プリザーブドフラワーのジュエリーボックス!
!2007年12月5日 11時
「100% design tokyo」 で一番人気の商品モニターの募集開始
!2007年11月21日 14時
メルマガ会員登録で「100% Design Tokyo」チケットゲット!
!2007年10月23日 11時
秋冬コレクション発表!上品かつシックなデザインはご自宅にプレゼントに最適。
!2007年9月30日 11時

この企業のプレスリリースをもっと見る

応援している人

このプレスリリースを応援する