アイビー化粧品、「アイビーコスモス Wエマルション クリーム」「アイビーコスモス エンリッチ ローション」の2016年モンドセレクション金賞・銀賞受賞を発表

株式会社 アイビー化粧品は4月13日、自社商品のうち「アイビーコスモス」シリーズの2商品が2016年のモンドセレクションの各賞を受賞したことを発表しました。乳液とクリーム2つの機能を兼ね備えた軽やかな使用感の「アイビーコスモス Wエマルション クリーム」が金賞を、コクのあるとろみがリッチな化粧水「アイビーコスモス エンリッチ ローション」が銀賞を受賞しました。

化粧品をはじめ美容補助商品の企画・開発・販売を手がけている株式会社 アイビー化粧品(本社:東京都港区、代表取締役:白銀浩二)は、4月13日、自社商品「アイビーコスモス」シリーズのうち「アイビーコスモス Wエマルション クリーム」「アイビーコスモス エンリッチ ローション」の2商品がそれぞれ2016年のモンドセレクション金賞・銀賞を受賞したことを発表しました。

▼「アイビーコスモス」シリーズ紹介ページ:http://www.ivy.co.jp/products/sk_wemulsion.html

■アイビー化粧品2アイテムの高い品質に国際的な評価

モンドセレクションは、1961年にベルギー・ブリュッセルに設立された多彩な商品の技術・品質水準を審査・評価する“優秀品質の国際評価機関”です。

2016年のモンドセレクションにおいて、アイビー化粧品の「アイビーコスモス Wエマルション クリーム」が金賞を、「アイビーコスモス エンリッチ ローション」が銀賞を受賞しました。

モンドセレクションの評価基準は“絶対評価”とされ、多角的な項目について厳格な基準を満たした商品のみが受賞の対象となります。今回、2つのアイテムがそれぞれ金賞・銀賞を獲得したことは、アイビー化粧品のものづくりが国際的な品質評価基準を満たしていることを裏づけるものと言えます。

アイビー化粧品では今回の受賞発表にあたって、あらためて2アイテムの特徴と商品概要を強くアピールしていきます。

今回、2016年モンドセレクションで金賞・銀賞を受賞した「アイビーコスモス」シリーズ2アイテムに共通の特徴は以下のとおりです。

1.保湿成分「アイビーセーラムリキッド」(アセチルテトラペプチド-15、ホエイタンパク、ワサビノキ種子エキス)を配合し、年齢を重ねた肌の悩みに積極的にアプローチ

2.DDS概念の応用(ドラッグデリバリーシステム:副作用をおさえ、必要な薬剤を必要な部位へ必要な量、作用させる技術)

3.製剤技術の「ダブルエマルション」により肌になじみやすく、角質層まで有用成分が浸透しやすい

4.みずみずしいフローラルブーケの香り。ブルガリ産とフランス産の2種のローズをブレンド

■2016年モンドセレクション金賞受賞「アイビーコスモス Wエマルション クリーム」商品概要

品名:乳液・クリーム

内容量:30グラム入り

価格:15,000円(税抜)

・乳液とクリーム2つの機能を兼ね備えているので、時間をかけずにお手入れしたい人にも最適。

・DDS概念を応用した「ダブルエマルション」により肌になじみやすく、肌の奥(角質層)まで有用成分が浸透しやすい。

■2016年モンドセレクション銀賞受賞「アイビーコスモス エンリッチ ローション」商品概要

品名:化粧水

内容量:120ミリリットル入り

価格: 7,500円(税抜)

・コクのあるとろみが角質層のすみずみまですっとなじんで、指にすいつくようなしっとりした肌に導く。

・角質層内部にまで有効成分を浸透するのをサポートする「アイビーラメラカプセル」と、肌状態を整えて次に使う化粧品のなじみをサポートする「ブースター(導入)設計」の製剤技術を採用。

※表示の価格は希望小売価格

【株式会社 アイビー化粧品について】

本社:〒107-8463 東京都港区赤坂6-18-3 アイビービル

代表者:代表取締役 白銀浩二