過去に都内で35回開催した「マスコミに無料で掲載されて、売上アップを図りたい方の広報勉強会」2016年5月23日(月)大井町きゅりあんで開催します。

「マスコミに無料で掲載されて売上アップを図りたい小規模事業者のための広報勉強会」第36回広報勉強会「効果的なオウンドメディアPR」を開催します。日時:5月23日(月)18:30~21:00 (受け付け開始は18:15)参加費:1名様 3,000円(事前にお振込いただきます)内300円は東北復興支援として一般社団法人起業支援ネットワークNICeを通して寄付させていただきます。http://www.nice.or.jp/開催場所:きゅりあん(品川区立総合区民会館)東京都品川区東大井5-18-1募集人数:10名様お申込み〆切り:5月20日(金)詳細・お申込みは http://www.beauty-labo.jp/article/14807034.html

美容事業経営コンサルティングを手掛ける、株式会社ビューティラボ(所在地:東京都千代田区、代表取締役:中野啓子)は、マスコミに無料で掲載されて、売上アップを図りたい方のための広報勉強会「効果的なオウンドメディアPR」を、2016年5月23日(月)開催します。

「サイト名 広報勉強会のお知らせ」

【背景】

企業がどんなに優秀な商品やサービスを提供したくても、知名度がないと売れません。

知名度を上げるため、チラシや雑誌広告など高い費用をかける企業は少なくありませんが、高い広告費を払っても、かかった広告費用以上の売上を上げるのは難しいのが現状です。

広告は薬事法や景品表示法、健康増進法などの規制が多く、アピールしたいことをストレートに書けない場合もありますが、広報による特集記事ならば、消費者の信頼も得られ、ブランドづくりに効果的です。

チラシやフリーペーパーなどの広告制作だけをするのではなく、広告内容を考えるついでにできる広報活動で得られる、より多くのメリットがあります。有料の広告より無料の広報の方が効果が高い場合も少なくありません。

約100社を経営支援した際に広報活動をしているのは一部の大手メーカーだけで、ほとんどの中小企業は広報自体を知らない、または、マスコミに取り上げられるのは敷居が高くて不可能という認識で、高額な広告ばかりに費用をかけるのは実にもったいないことだと常々感じています。

この講座では、広報担当15年の経験で積み上げた実績をもとに、マスコミに毎月100誌以上の媒体に無料掲載して得られた効果(年間1億2000万円分の広告効果)と、他の仕事と兼務してでもできる費用をかけない簡単なノウハウを具体的事例をご紹介しながら、お伝えいたします。

年商5000万円で社員10人の小規模会社が、広告を一切打たず、広報を使ってたった5年で年商30億円になったノウハウです。

【製品・サービスの概要】

■対象者■

商品や会社の知名度とブランド力をつけたい経営者・広報担当者・販促担当者

■内容■

参加者様ご自身の広報力をつけるため、ワークショップを中心に、テーマを変えて、毎月1回定期的に実施しています。

どの業界でも十分お役にたてる内容で、お持ち帰りいただける参考資料も豊富にご用意し、講義だけでなく、参加者様ご自身で考えていただくワークショップ中心の勉強会です。

次回 第36回広報勉強会のテーマは「効果的なオウンドメディアPR」

せっかく良い商品・サービスを生み出して、良い広報企画を立案しても取材記者に情報が届かないと取材および記事掲載につながりません。

メディアにアプローチするのと同時にやらなくてはいけないのが、メディア記者が情報を探す際に見つけてもらうプル型アプローチです。

その施策としまして、ブログ、メルマガ、Twitterやfacebook等SNSなどのWEBツールがあります。

手前味噌ですが、弊社のホームページは1日あたり約2万PV超える日もあり、このアクセス数のおかげで、SEOに大きな効果を発揮しています。

Yahoo!やGoogle等検索エンジンで「美容事業経営コンサルタント」とキーワード検索すると1位から8位くらいまで、すべて弊社ビューティラボが独占しています。

その1位から8位はホームページだけでなく、ほとんどが「オウンドメディア」です。

検索エンジン対策のためにやらなくてはいけないオウンドメディア運営の秘訣をお伝えいたします。

第36回広報勉強会「効果的なオウンドメディアPR」

5月も「最新情報募集メディア」の新着情報を参加者様限定でお伝えいたします。

参加費:1名様 3,000円(事前にお振込いただきます)

開催場所:きゅりあん(品川区立総合区民会館)

東京都品川区東大井5-18-1

JR京浜東北線・東急大井町線・りんかい線 大井町駅より徒歩1分

募集人数:10名様

お申込み〆切り:5月20日(金)

詳細・お申込みは↓

マスコミ掲載実績はこちら・・・ご参考に↓

広報勉強会および広報セミナー参加社様の取材掲載実績↓

参加者様の感想はこちら↓

この機会にぜひ、ご参加ください。

<3つの特長>

1:未経験でも、1か月に100以上のメディアに掲載できるノウハウを身につけることができます。

2:大手企業のような広報部がある広報専任でなく、小規模事業者向けの、多種の業務をしながら、ついでに誰でもできる簡単なノウハウです。

3:何から手をつけたらいいのかわかりにくい販促策の効率的な利用方法を学びます。

毎月、定期的にテーマを変えて、実施します。

「サイト名 広報勉強会のお知らせ」

【株式会社ビューティラボについて】

本社:〒102-0083 東京都千代田区麹町2-10-3

代表者:代表取締役 中野啓子