SHIFT株式会社のios用アプリ SHIFT(シフト)が新機能をアップデート。SHIFTはヘアスタイルを投稿、検索し、理/美容師とユーザーをマッチングさせる

元IT企業出身プログラマで現役美容師である代表の足立が考案・開発した、ヘアスタイルを投稿・検索し、理/美容師とユーザーをマッチングさせる事を目的にした無料のiOS用アプリです。既にリリースされている顧客管理アプリ、blunt(ブラント)と連携し、SHIFTで作成したオリジナルクーポンをWEBやSNS上の好きな場所に貼り付け、ネット予約を募集する事が可能です。ネット予約を受けた場合はbluntアプリへのプッシュ通知と予約表にて確認出来ます。

SHIFT株式会社(所在地:大阪府大阪市中央区、代表取締役 足立佑馬)は、2016年4月29日にヘアスタイルマガジン、SHIFT(シフト)に新機能を追加しアップデートしました。

SHIFT (http://www.theshift.pw/)は代表取締役の足立が美容師経験と元プログラマの技術を活かし考案・開発した、ヘアスタイルを投稿・検索し、理/美容師とお客様をマッチングさせる事を目的にした無料のiOS用アプリです。

アプリの主な機能は以下の通りです。

【全てのユーザー】

①ヘアマガジン

理・美容師(理・美容室)が発信する記事をキュレーションしてお届け。ヘアスタイルクリエイションの現場からヘアに関する情報を配信します。

②ユーザーのフォロー

好きなヘアスタイルの写真を投稿している理/美容師又はユーザーをフォローする事で、投稿される最新のヘアスタイルがいつも自分のフィードに表示されます。自分と好みの合うユーザーを沢山フォローしておけば、理想のヘアスタイルを見つけ易くなります。

③スタイルブック

気に入ったヘアスタイルを登録し自分のスタイルブックを作成出来ます。

他のユーザーが作成したスタイルブックもフォロー出来るので、好みの合うユーザーのスタイルブックをいつでも確認出来ます。

④美/理容師(理・美容室)を探す

エリア・カテゴリ・キーワード・人気順等で検索。お店の詳細な場所や連絡先を簡単に確認できます。理/美容師さんが顧客管理アプリ、「blunt」に接続していれば、発行されているクーポン等からネット予約が対応。

【理/美容師さん専用機能】

①ヘアスタイルをシェア

Fecebook、Twitter、Instagram、mixi、Line へもSHIFTから写真を投稿出来ます。URLのリンクはブラウザで表示されるので、どんなデバイスからもアクセス出来ます。とます。

Facebook、Twitter、mixiへはSHIFTからシェアすればブラウザで参照出来るリンクを付けられます。

②顧客管理アプリ「blunt(ブラント)」との連携

自分だけのオリジナルのメニューやクーポンを作成してネット予約の受付が可能。

SHIFT上ではもちろん、SNSやWEB上のどこにでもオリジナルメニューやクーポンを貼り付けられ、ネット予約を受付る事が出来ます。

企業名 SHIFT株式会社
代表者名 足立 佑馬