シグナル、業務用3G/LTEルーターとのセットプランの提供を開始

株式会社シグナルは、IoT用途に最適な業務用ルーター(マイクロリサーチ製MR-GM3-D)とモバイルデータ通信サービスのセットプランの提供を2016年4月18日から開始いたします。本セットプランはルーターとモバイルデータ通信の初期費用、月額費用がセットになっているだけではなく、シグナルモバイルの設定情報がプリインストールされているため、煩雑な設定の必要がなく、IoT機器の設置現場ですぐにネットワークをご利用いただけます。

~IoT用途に最適な株式会社マイクロリサーチ製ルーターMR-GM3-Dとのセットプラン~

株式会社シグナル(本社:東京都千代田区、代表取締役:長澤 五郎、以下 シグナル)は、IoT用途に最適な業務用ルーターとモバイルデータ通信サービスのセットプランの提供を2016年4月18日から開始いたします。

無人環境で動作するIoTネットワーク運用において、安定したルーター稼働と遠隔地からの動作監視は重要な要素となります。

シグナルではIoT用途に特化したネットワーク接続サービスに加え、その接続に最適なネットワークルーターをセットで提供・サポートすることで、IoTサービス提供事業者のネットワーク構築をサポートいたします。

■セットプラン概要

・MR-GM3-D(マイクロリサーチ製)とシグナルモバイルSIM(docomoXi網利用)をセットで提供

・対応接続プラン:300kbpsプラン、110MB/日プラン、3GB/月プラン(その他プランは応相談)

・最低利用期間は1ヶ月間(別途3ヶ月、6ヶ月、12ヶ月のプリペイドプランも提供可)

・シグナルモバイルの接続設定をプリインストール

■MR-GM3-D製品概要

・NTTdocomoのLTE/3Gデータ通信対応

・内蔵の通信モジュールの他、USBモデム、有線ブロードバンド回線のWAN回線も利用可能

・2.4GHz帯(IEEE802.11n/b/g)と5GHz帯(IEEE802.11ac/n/a)に対応

・内部からのPING監視機能により自律して回線の再接続を実施

・ルーター内部のステータスをメールで送信することが可能

・IPsecを利用したVPN接続機能

■サービスについて

■ご提供料金

以下よりお問合せください

※ 本リリース中に記載の会社名、商品名、ロゴは、それぞれ所有する各社に帰属します。

【株式会社シグナルについて】

本社:〒102-0083 東京都千代田区麹町5-3-6第7秋山ビルディング5F

六本木オフィス:〒106-0032 東京都港区六本木5-16-5インペリアル六本木B1F

代表者:代表取締役 長澤 五郎