KAMEN RIDER THE DINER 、Vシネマ『ドライブサーガ 仮面ライダーチェイサー』DVD&Blu-ray発売を記念したコラボメニュー全9種を販売

東京・池袋の仮面ライダー公式レストラン「KAMEN RIDER THE DINER(仮面ライダー・ザ・ダイナー)」では、Vシネマ『ドライブサーガ 仮面ライダーチェイサー』のDVD&Blu-ray発売を記念して、オリジナルコラボレーションフードメニュー(全9種)を販売します。作品の重要な要素となるチェイサーの“心”を表現したスイーツプレートや敵のロイミュードをモチーフにした前菜メニューなど、ファン必見です。

株式会社ニュートン(本社:東京都新宿区、代表取締役社長(グループCEO):荻野勝朗)が東京・池袋にて運営する仮面ライダー公式レストラン「KAMEN RIDER THE DINER」では、Vシネマ『ドライブサーガ 仮面ライダーチェイサー』のDVD&Blu-ray発売を記念して、4月13日(水)~5月15日(日)の期間限定で、コラボレーションメニューを提供します。

▼パセラリゾーツ|KAMEN RIDER THE DINER:

期間中は、対象メニュー1品ご注文につき、限定デザインの缶バッジを1つプレゼント(無くなり次第、配布終了)。「仮面ライダー」ファンには見逃せない、「KAMEN RIDER THE DINER」だけの特典です。

「仮面ライダードライブ」ファン待望の新作がVシネマになって登場

4月20日(水)からDVD・Blu-rayの発売とレンタルが開始となるVシネマ『ドライブサーガ 仮面ライダーチェイサー』。2014年10月から2015年9月にかけて放送された特撮ドラマ「仮面ライダードライブ」のスピンオフ作品第1弾として製作されました。

バイクではなく車に乗る刑事の仮面ライダーとして注目された「仮面ライダードライブ」。その中で、魔進チェイサーからドライブの味方となった「仮面ライダーチェイサー」を主役とした作品で、テレビシリーズでは描かれることのなかったチェイサーのルーツや、人間の感情を手に入れたチェイスの苦悩する姿などが描かれています。

仮面ライダー生誕40周年を記念して、「パセラリゾーツ」とコラボレーションしたアミューズメントレストラン「KAMEN RIDER THE DINER」では、『ドライブサーガ 仮面ライダーチェイサー』の発売と連動して、作品とコラボレーションしたフードおよびドリンクメニュー全9種を提供します。「食」を通じて、「仮面ライダー」の世界観を味わって頂きたいと思います。

世代を超えて愛される「仮面ライダー」ファンの交流の場としても

Vシネマ『ドライブサーガ 仮面ライダーチェイサー』とコラボした限定メニューは、「チェイスの“心” スイーツプレート(730円)」、「超魔進チェイサーペペロンチーノ(980円)」、「ロイミュードの前菜プレート (830円)」などのフードメニュー4種と、「チェイサー グレープウォーター(680円)」、「ドライブ トップギアドリンク(680円)」などドリンク5種をご用意。

見た目だけでなく「美味しさ」にもこだわり、作品の世界観や登場人物、ストーリーを反映した、「仮面ライダー」ファンには堪らないオリジナルコラボメニューです。期間中は対象メニュー1品注文につき、オリジナル限定デザイン缶バッジ(全9種)をランダムで1個プレゼント*。これが入手できるのは、当店「KAMEN RIDER THE DINER」だけです。

*無くなり次第、配布を終了します

1971年に放映が始まった日本を代表する特撮ヒーロー「仮面ライダー」は、世代を超えて現在も変わらずに愛されています。スマートフォンやSNSの普及により、顔と顔を合わせたコミュニケーションの機会が減少していますが、「KAMEN RIDER THE DINER」では、「仮面ライダー」を愛するお客様が世代をまたいで集いあう交流の場としても活用して頂くことを期待しています。

<コラボメニュー 全9種>

~フードメニュー~

・チェイスの“心” スイーツプレート \730

・超魔進チェイサーペペロンチーノ \980