全世界で8億ダウンロード突破、数多くの受賞歴を持つ人気ゲーム「Cut the Rope」をauスマートパスでリリース!

株式会社シーエー・モバイルは、ZeptoLabと業務提携契約を締結し、世界的人気モバイルゲーム「Cut the Rope」を、2016年4月7日よりauスマートパスにて提供開始いたしました。

株式会社シーエー・モバイル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:石井 洋之、以下シーエー・モバイル)は、ZeptoLab(本社:イギリス、CEO:Misha Lyalin)と業務提携契約を締結し、世界的人気モバイルゲーム「Cut the Rope」を、2016年4月7日よりauスマートパスにて提供開始いたしました。

「Cut the Rope」とはロープに吊るされたキャンディーをスワイプして、ロープを切ってキャラクターの口に運ぶ物理パズルゲームです。金色のスターを集めたり、隠された賞品を発見したり、新しいステージを解放(アンロック)したりと、ユーザーが毎日楽しめるのが特徴です。同シリーズは、全世界で累計8億ダウンロードされる人気タイトルであり、「Apple Design Award」をはじめとする数々の賞を獲得しています。

一方、auスマートパスは、KDDI株式会社が提供する月額372円(税別)で、厳選コンテンツが使い放題になり、クーポンや試写会などのお得な情報が得られるサービスです。auスマートパス特典として、通常有料で提供されているアイテムをゲーム内では無料で利用することができるため、お得なサービスとなっております。

■ Cut the Ropeの主な受賞:

Apple Design Award

GDC Award

BAFTA Award

Pocket Gamer Award

Best App Ever Award

タイトル:「Cut the Rope」

配信開始日:2016年4月7日

ダウンロードURL:https://pass.auone.jp/app/detail?app_id=5226310000007

料金体系:auスマートパス会員登録(月額:372円)http://auone.jp/

対応端末:スマートフォン:Android版 AndroidOS4.2~6.0

ZeptoLab UK Limited

ZeptoLab (http://www.zeptolab.com/)は「楽しさの科学」を追究する世界的に有名な企業です。2010年の会社設立以来、「Cut the Rope」はAndroidとiOSを併せて8億ダウンロードを突破しており、同シリーズ以外でも「Pudding Monsters(プリン・モンスターズ)」や「King of Thieves(泥棒の王様)」などのタイトルを積極的にリリースしています。

企業名 株式会社シーエー・モバイル
代表者名 石井 洋之