詳細検索
W印刷する

☆渋谷マークシティ地下1F・東横のれん街65周年記念スペシャルイベントを開催中!☆もっと快適に楽しめる! 外国人旅行者向けガイドブックを発刊!!

株式会社渋谷マークシティ

! 2016年3月28日 17時

渋谷のランドマークとして、連日多くのお客様で賑わう複合商業施設の渋谷マークシティ(運営:株式会社渋谷マークシティ、所在地:東京都渋谷区)より、春のトピックスをお届けいたします。

≪東横のれん街65周年記念 春の東横のれん街まつり≫

渋谷の台所として多くの方々に親しまれている東横のれん街(渋谷マークシティ地下1F)にて、開催期間中、渋谷とともに歩んできた東横のれん街と、渋谷の街の遷り変わりをパネル写真でご紹介するほか、お買上げ抽選会(3月31日(木)、4月1日(金)のみ)、デビュー2周年を迎える東横ハチ公(渋谷のマスコットキャラクター)の着ぐるみによる店内散歩(3月31日(木))、東横ハチ公のファッションショー(4月1日(金)、2日(土))など、ご家族で楽しんでいいただけるイベントを多数開催いたします。

〇全体概要

期  間:2016年3月24日(木)~4月6日(水)

〇イベント概要

①東横のれん街 ミニパネル展

開催日時:3月24日(木)~4月6日(水)

会   場:東横店 東横のれん街(渋谷マークシティ地下1F)ウエストモール特設会場

②東横のれん街 65周年記念 お買上げ抽選会

開催日時:3月31日(木)、4月1日(金)

会   場:東横店 東横のれん街(渋谷マークシティ地下1F)モロゾフ前 特設会場

※3月24日(木)~4月1日(金)の期間中、東横のれん街にて1レシートのお買上げ金額1,000円(税込)ごとに補助券を1枚進呈。補助券5枚ごとに1回抽選にご参加いただけます。(各日先着650本限り)

③東横ハチ公お散歩イベント ※東横ハチ公が店内をお散歩

開催日時:3月31日(木)12:00~/16:00~(各回約30分)

④東横ハチ公 2nd Anniversary Event 東横ハチ公 ファッションショー!

開催日時:4月1日(金)、2日(土)各日13:00~/16:00~

開催場所:渋谷マークシティ1F マークイベントスクエア

※各回ご来場者先着150名様に東横ハチ公のオリジナルシールを1点プレゼント!(無くなり次第終了)

≪外国人旅行者向けガイドブック『WELCOME TO SHIBUYA MARK CITY』発刊≫

外国人旅行者の増加に伴い、渋谷マークシティをご利用いただく海外からのお客様に、快適なショッピングとグルメをお楽しみいただけるよう、英語と中国語にて館内の店舗情報やおすすめの商品などを紹介するガイドブック『WELCOME TO SHIBUYA MARK CITY』を4月1日(金)より館内各所に展開いたします。

また、併設する渋谷エクセルホテル東急の全客室にも展開し、渋谷を訪れる多くの外国人旅行者に渋谷マークシティの魅力を発信いたします。

■渋谷マークシティとは

日本の中心であり、すべての街と深く結びつく街、渋谷。東京メトロ銀座線・半蔵門線・副都心線、東急東横線・田園都市線、京王井の頭線、JR山手線・埼京線と様々な路線の交差した好立地のターミナル都市。

渋谷駅直結で好アクセスの渋谷マークシティは本格的なレストラン街やファッション・ビューティ店舗、ホテル、

オフィスビルなど、あらゆるアーバン機能を備えています。ちょっと待ち合わせのひとときや大切な人とのお買い物に、是非ご利用ください。

※以下、メディア関係者限定の特記情報です。webサイトや個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。

株式会社渋谷マークシティ 営業部SC担当 松川、小板、佐藤
東京都渋谷区道玄坂1-12-1 渋谷マークシティウエスト11F
TEL:03-3780-6503(代) URL:http://www.s-markcity.co.jp/

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース

カテゴリ一覧

企業名

株式会社渋谷マークシティ

田川 稔

不動産

プレスリリース情報

旅行・観光・地域情報

この企業の関連プレスリリース

渋谷マークシティ×日本最大級のファッション&音楽イベントGirlsAwardタイアップ 香川沙耶さん春のトレンド☆トークショー開催‼ 3/17(金)18:30~
! 2017年3月8日 15時
【バレンタイン直前緊急アンケート】 渋谷で働く女性に聞いたバレンタインの本音とリアル!本当のところバレンタインは好き? 当日は特別なことする? 一挙大公開!!
! 2017年2月9日 14時
渋谷マークシティ×日本最大級のファッション&音楽イベント「GirlsAward」タイアップ「渋谷マークシティ 春のスペシャルキャンペーン」2/15~3/31
! 2017年2月7日 14時
渋谷マークシティのバレンタインデーを男性音楽グループ「超特急」が応援!「渋谷マークシティ バレンタインキャンペーン」2017年1月16日(月)~2月14日(火)