詳細検索
W印刷する

スマホで撮った動画や写真を付けられるカード「moovinカード」、全国の生活雑貨店、書店で3月28日より販売開始

! 2016年3月28日 13時

特別な日の演出にぴったりなインスタントムービーカード「moovin」

インターネットサービスを通じてパーソナルなコミュニケーション活動を支援するUXENT株式会社(読み方:アクセント株式会社、本社:東京都千代田区、代表取締役兼CEO:永冨泰高、以下UXENT)は、スマートフォン(以下スマホ)で撮影した動画や写真を、撮ったその場で付けられるインスタントムービーカード「moovin(読み方:ムービン)」のサービスを3月28日より開始します。同日より順次、moovinが利用できる紙のグリーティングカード「moovinカード」を、全国の生活雑貨店などの実店舗、およびmoovinの公式ウェブサイトにて販売します。

moovinは誕生日やブライダル、イベントなどの特別なシーンで、動画や写真とmoovinカードを一緒に贈り、大切なひとへ「感謝の思い」や「祝福の気持ち」などを伝えることができるカードサービスです。moovinカードは「Thank You」、「Happy Birthday」などのテーマで全8種類のデザインを販売し、展開デザインは今後随時拡充していきます。moovinカードの購入者は、専用アプリ「moovinアプリ」を利用して、スマホで撮影・編集した動画をカードの中面に印字されたQRコードに紐づけます。moovinカードを受け取った相手は、スマホでQRコードをスキャン、もしくはカードに記載されたURLにアクセスするだけで簡単に動画を視聴できます。動画の視聴にmoovinアプリは必要ありません。

moovinカードの販売店は以下の通りです。販路は今後も拡大予定です。

■実店舗名(五十音順)※

・ヴィレッジヴァンガード: http://www.village-v.co.jp/

・SHIBUYA PUBLISHING & BOOKSELLERS: http://www.shibuyabooks.co.jp/

・東急ハンズ: http://www.tokyu-hands.co.jp/

・PLAZA: http://www.plazastyle.com/

・Francfranc: http://www.francfranc.com/

・RESTIR: http://www.restir.com/

・ロフト: http://www.loft.co.jp/

■オンライン

・moovin公式ウェブサイト: https://moovin.co

※販売店の一部店舗によって取扱いのない場合があります。

また、moovinは2月3日から5日まで開催された「第81回東京インターナショナル・ギフト・ショー春2016」に出展し、「新製品コンテスト部門」の準大賞を受賞しました。モノとして残しておくことができるカードに、想いがより伝わりやすい動画を組み合わせて贈るサービスコンセプトと、動画の紐付け作業や動画視聴の簡単な操作性が高く評価されました。

UXENTは、いつでもどこでも簡単に大切な想いを届けることができるmoovinカードを通じて、個人のパーソナルな想いを伝えるコミュニケーションをサポートしていきます。

URL: https://uxent.com
E-mail: webcontact@uxent.co.jp

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース