クラウドファンディングサービス「ドリームレイジング」がオンライン決済サービス「Paidy」に対応

クラウドファンディングサービスを運営する株式会社ドリームレイジング(東京都千代田区、代表取締役:本田恵一、以下、ドリームレイジング)は、プロジェクトの支援決済方法として、株式会社エクスチェンジコーポレーション(東京都港区、代表取締役:ラッセル・カマー、以下、ExCo)が提供するオンライン決済サービス「Paidy(ペイディー)」に対応し、本日よりPaidy決済の提供を開始しました。

<プレスリリース>

株式会社ドリームレイジング

株式会社エクスチェンジコーポレーション

クラウドファンディングサービス「ドリームレイジング」が

オンライン決済サービスエクスチェンジコーポレーション「のPaidy」に対応

決済方法にPaidyを追加し、コンビニ決済・銀行での支払いが可能に決済に対応

クラウドファンディングサービスを運営する株式会社ドリームレイジング(東京都千代田区、代表取締役:本田恵一、以下、ドリームレイジング)は、プロジェクトの支援決済方法として、株式会社エクスチェンジコーポレーション(東京都港区、代表取締役:ラッセル・カマー、以下、ExCo)が提供するオンライン決済サービス「Paidy(ペイディー)」に対応し、本日よりPaidy決済の提供を開始致しました。

株式会社ドリームレイジングは、Paidyを導入することにより、同社のクラウドファンディングの支援金の決済方法として、従来のクレジットカードに加え、コンビニエンスストアや銀行での支支払いが可能となるためり、すべてのプロジェクトをサポーターがより支援しやすくなります。

【Paidy導入のポイント】

1. クレジットカード不要。メールアドレスと携帯電話番号で簡単に決済可能。

ドリームレイジングではこれまでクレジットカード決済のみの対応でしたが、クレジットカードを持っていない方から、の他の決済手段への対応の要望が多く、今回のPaidy対応を行いました。Paidyは、支援時にメールアドレスと携帯電話番号を入力後し、SMSで送信もしくは自動音声でご案内する送られる認証コードで本人確認を行う仕組みで、非常に簡単に決済を行うことができます。

2. コンビニや銀行で翌月支払い。

Paidyによる支払いは、プロジェクトが達成・終了した月の翌月10日までに、全国のコンビニや金融機関から行うことになります。数多くあるコンビニで支払うことができるため、非常に便利です。ドリームレイジングのクラウドファンディングでは、期間内に目標金額を達成できなければ、プロジェクトが不成立となる「All or Nothing(オールオアナッシング)」方式の場合場合には、プロジェクトが成立した時のみ決済が行われます。

【利用可能なコンビニ・金融機関】

・コンビニ:ローソン・ミニストップ・ファミリーマート・サンクス・サークルK デイリーヤマザキ・スリーエフ・セイコーマート

・金融機関:全国ほとんどの金融機関をご利用いただけます。銀行口座へのお振込か、Pay-easy(ペイジー)を利用してのお振込をお選びいただけます。

<Paidyについて>

「Paidy」は1億人以上が利用可能なオンライン決済サービスです。クレジットカードも事前登録も必要とせず、メールアドレスと携帯電話番号だけで、リアルタイムで決済を完了することができます。メールアドレスと携帯電話番号を入力後、SMSで送信もしくは自動音声でご案内する認証コードにより本人確認が行われるため、不正利用の心配もありません。利用者は、当月の利用総額を翌月 10日までにコンビニや銀行で一括してお支払いいただけます。また分割払いも可能なため、ご利用状況に応じて柔軟にお支払いいただけます。加盟店へのお支払いは株式会社エクスチェンジコーポレーションが保証いたします。誰でもすぐに決済ができるため、加盟店のコンバージョン率向上と、顧客単価アップが見込めます。簡単かつ安全にご利用いただけるため、新規顧客の獲得やリピート率の向上などの効果が期待できます。

<ドリームレイジング会社概要>

・会社名:株式会社ドリームレイジング

・代表者:代表取締役 本田恵一

・所在地:東京都千代田区神田神保町3-11-1 山内ビル2F