[少人数無料セミナー]今さら聞けないCriteo(クリテオ)活用戦略 ~これから始めるダイナミックリターゲティングでの収益最大化~

株式会社フルスピードは、ダイナミックリターゲティング広告“Criteo(クリテオ)”の活用戦略について解説する無料セミナーを 2016 年4月 14日(木)に開催します。

株式会社フルスピード(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:友松功一)は、ダイナミックリターゲティング広告“Criteo(クリテオ)”の活用戦略について解説する無料セミナー「今さら聞けないCriteo(クリテオ)活用戦略~これから始めるダイナミックリターゲティングでの収益最大化~」を 2016 年4月 14日(木)に開催します。

≪セミナー概要≫

今から5年ほど前に登場しはじめたダイナミックリターゲティング広告(レコメンドバナー広告)は、その手法が評価され、日本市場において様々なダイナミックリターゲティング広告が登場し、現在でもそれを活用する企業が後を絶ちません。

その先駆けとなったのが、2011年に日本の広告市場に現れたCriteo(クリテオ)。Criteo(クリテオ)は、登場後、瞬く間にダイナミックリ ターゲティング広告(レコメンドバナー広告)を広め、今や日本市場で代表的な広告配信プラットフォームの立ち位置を確立しています。

ダイナミックリターゲティング広告は、単なるリターゲティング広告ではなく、数ある商品やサービスのなかで、よりユーザーが興味を持つ商品やサービスに限 定して広告をアピールするもので、通常のリターゲティングよりもさらに効率的に商品やサービスをユーザーに対してアプローチできる手法となっています。機能自体も日々進化を遂げていて、登場から5年経った今でもその市場は拡大しています。

こうしたなかで、弊社では、今までのダイナミックリターゲティング広告の運用経験をベースに、ダイナミックリターゲティング広告、主にCriteo(クリ テオ)を活用して収益を最大化するための戦略や活用方法をはじめ、Criteoを活用したケーススタディについて詳しく紹介していきます。

セミナーの受講対象者は、Web サイトを運営する企業の経営者・運用責任者・運用担当者となります。

【セミナー参加で得られるもの】

・ダイナミックリターゲティング広告の基礎知識

・Criteoのサービス詳細

・Criteo運用のポイント

・Criteo活用のケーススタディ など

≪セミナー内容≫

■ダイナミックリターゲティングの基礎知識

■ダイナミックリターゲティングサービス比較

■Criteoの基礎知識

■Criteoの運用に関するポイントと活用術

■Criteoケーススタディ

・アパレルECサイト

・寝具関連ECサイト

・旅行関連サイト

■アカウント診断やシミュレーション作成 など

≪開催概要≫

開催日時:2016年4月14日(木)15:00~16:30(14:30開場)

開催場所:株式会社フルスピード セミナールーム

最寄駅:東京都渋谷区円山町3-6 E・スペースタワー8F

・JR渋谷駅(渋谷マークシティを抜けて徒歩 2 分)

・京王井の頭線神泉駅(徒歩 4 分)

マップ:http://www.fullspeed.co.jp/about/map.html

定員:10名

参加費:無料(応募者が多数の場合には先着順とさせていただきます。)

参加要件:Web サイトを運営する企業の経営者・運用責任者・運用担当者

※広告代理店などの同業の方のご参加はご遠慮いただいております。

※今回は、株式会社フルスピードと現在お取り引きのない企業様を優先させていただきます。

申込方法:下記お申し込みフォームよりオンラインでお申し込みください

申込締切:2016年4月 12 日(火)19:00 まで

主催:株式会社フルスピード

■講演者のご紹介

株式会社フルスピード シニアコンサルタント 村上 大祐

これまでに、ECを含め150社以上を超える広告運用を経験し、大手総合ECサイトや大手ファッションECサイトをメインに、リフォーム、カードローン、証券会社、家庭教師など幅広い業界で豊富な実績を持つ。

リスティング広告だけでなく、各社DSPなども含めた広告運用を行い、柔軟な顧客対応によりコンサルティングを実施中。

企業名 株式会社フルスピード
代表者名 友松 功一