デジタルドローイングの最新制作現場紹介と、ヘッドマウントディスプレイOculus Riftを使ったVR体験。宝塚大学東京メディア芸術学部オープンキャンパス

宝塚大学東京メディア芸術学部は3/27(日)に春のオープンキャンパスを実施します。「デジタルドローイングの最新制作現場紹介」「VR体験」をイベントとして実施。「デジタルドローイングの最新制作現場紹介」ではLive2D、SAI、CLIPSTUDIO、PHOTOSHOP、ILLUSTRATORなどのドローイングソフトでの制作を紹介。漫画、コミックイラスト、アニメーション、ゲームの最新の現場がどうなっているのかが分かる講義を行います。また、「VR体験」ではVR(ヴァーチャルリアリティ)ヘッドセットOculus Riftを使ったクローンズ・ゲートの世界をバーチャル体験できるコンテンツを紹介いたします。

<開催内容>

【特別イベント】

■デジタルドローイングの最新制作現場紹介 10:40~12:00

ドローイングソフトでの制作を紹介します。漫画、コミックイラスト、アニメーション、ゲームの最新の現場がどうなっているのかが分かる講義です。

■仮想現実(VR)体験 12:00~15:00

ヘッドマウントディスプレイ「Oculus Rift」を使った「クーロンズ・ゲートの世界」で仮想現実(VR=ヴァーチャルリアリティー)を体験。

【ワークショップ】

■立体プラバン:桜

■漫画講評会

漫画作品持ち込みOK!マンガ領域の講師が、持ち込み漫画作品を講評いたします。

■そのほか 主なイベント

大学紹介・入試説明、個別相談、領域紹介、フリートークコーナー、作品展示、体験コーナー など

- イベント概要 -

宝塚大学東京メディア芸術学部春のオープンキャンパス