金属加工のスペシャリストのSKK、monoshiブランド第5弾として、超軽量のiPhone6s用のアルミ削りだしバンパーを発売開始。

今回発売するmonoshiブランドのiPhone6s用バンパーは、iPhone6と比較して本体が少し大きくなった分、iPhone6/6s共用バンパーでは装着しにくかったり、ボタンやスイッチの位置がずれてしまうなどの問題がありました。それを解消するために、iPhone6s用に再設計しました。又、設計の際にこだわったのは、iPhone6sの”心地よく手になじむデザインや操作性をいかにして損なわないか”でした。外側はiPhone6sのフォルムと変わらない3次元形状に仕上ています。又、内側は極限まで薄肉加工することで、バンパー装着前と大きさが出来るだけ変わらないようにしています。その分、重量もアルミ製バンパーの中でも最軽量クラスの11.8gとなっています。カラーは4色展開でシルバー、ゴールド、ピンクの3色は一体感が出るようにiPHone6sと近似色に仕上げ、もう1色は色合せしやすいネイビーカラー。

金属プレス加工メーカーの株式会社エスケイケイ(以下SKK、所在地:奈良県生駒市、代表取締役社長:近藤 弘孝、URL: http://skknet.co.jp/ )は、このほど、「monoshi」の第5弾の消費者向け製品として、落下や衝突などの衝撃による損傷等からスマートフォンを保護する「monoshi iPhone 6s専用アルミバンパー」を開発し、インターネットショップ『monoshiオンラインショップ』(URL: http://monoshi.jp/ )で、4月21日から販売ページを開設し、販売を開始します。

「monoshi」は、今までにない上質感に溢れた製品を提供するブランドです。パソコンやデジタルカメラなどのIT製品や、調理器具や冷暖房機などの家庭電化製品の外装部品等の開発、製造によって培ってきた、上質感や高級感を実現する技術やノウハウ、金属加工のスペシャリストとして精密金属加工を組み合わせた製品を開発・販売致します。

今回のiPhone6s用バンパーの特徴は

1)iPhone6sのデザインを出来る限り変わらないデザイン。

2)iPhone6sの操作性を損なわないように、極限まで薄く加工。

3)最薄肉部0.7mmの薄さ、11.8gの軽さでスリムコンパクトを実現。

4)Apple社のガイドラインを元にセンサー機能を考慮した設計。

5)バンパーを装着したままsimカードの挿入が可能。

6)デスクなどに置いた時に、背面レンズが直接当らない設計。

7)アルミの質感そのまま、アルマイト仕上げ。

8)本体カラーに合う4色を展開。

9)企画~製造まで全てを国内生産。

となります。

又、バンパー内側に付属品の予備用緩衝材を貼ることで、iPhone6にも対応できるようにしています。

​ ​​

又、発売記念キャンペーンを開催します。

1)購入者アンケートに回答頂いた方、全員にもれなくQUOカード1000円分をプレゼント。

2)ツイッターをフォロー&この投稿をリツイートした方の中から抽選で1名にiPhone6s用アルミバンパーをプレゼント。 プレゼントキャンペーン期間は4/21~4/30(土)です。

概要は、次の通りです。

名 称 monoshi iPhone6s/6専用アルミバンパー

用 途 APPLE iPhone6s/6専用保護カバー

種 類 [SCi-003シリーズ]

色 柄 各シリーズ[シルバー][ゴールド][ピンク][ネイビー]の4色のカラーバリエーション。

素 材 5000番系アルミニウム

重 量 11.8g

付属品 取扱い説明書、本体取付用ネジ4本、六角レンチ、緩衝材シートセット1枚

販 売 monoshiオンラインショップ URL: http://monoshi.jp/

発売価格 9,800円(消費税込み)

【「株式会社エスケイケイ」について】

SKKは、1946年に創業した、金型設計を含む、CAD/CAMラインを経た一貫生産体制により、プレスや切削、放電といった金属加工を行う専門企業です。

現在まで、デジタルカメラ・携帯電話などの外装ケースをはじめ、DVDレコーダー、液晶フレーム、プラズマディスプレイ部品、ゲーム機などの小物精密部品から、ファンヒーターや調理器具、冷暖房機などのキャビネット類の大物部品にいたるまで、金型、映像・家電・OA機器・建築などの各産業分野の大手メーカーに高品質な金属プレス製品を提供しています。

国内で製造されるアルミ外装筐体において、大手メーカーのニーズに応え続け、高いシェアを占めるなど、「エスケイケイ」という知名度以上に、多くの消費者の皆さんが、SKKが製造した“部品”に一度は触れたことがあると自負しています。

また、次世代をにらんで積極的に製造ラインを再編しているほか、自動車分野の事業展開も拡大しています。

BtoC製品ブランド「monoshi」は、SKKがこれまでに積み重ねてきたこの金属加工の技術とノウハウを、“部品”ではなく“製品”として消費者の手元に届けたい、という思いを実現するために誕生しました。

■会社名 株式会社エスケイケイ

■代表者 代表取締役社長 近藤 弘孝

■資本金 55,000,000円

■設 立 1950年5月