ブータン産松茸グッズ買ってブータン初のラーメン店を応援しよう!ブータンラーメンプロジェクトMakuakeでクラウドファンディングを開始

ブータン人のTsheringツェリン(38)が今年夏ブータンのティンプーでブータン初となるラーメンを開店するのをブータン松茸SHOP http://www.bhutanmatsutake.tokyo/ で扱うブータン産松茸やブータン産のグッズをMakuakeのクラウドファンディング https://www.makuake.com/project/bhutanmatsutake/ を通じて購入して頂くことにより支援させて頂きます。

ブータン松茸SHOPを運営する株式会社エフユーアイジャパン(本社:東京都港区、代表取締役:福田 紀章)は、ブータン初のラーメン店の出店を支援するブータンラーメンプロジェクトをMakuakeのクラウドファンディングで3月7日より開始致します。

ブータン人のTshering・ツェリン(38)が今年夏ブータンの首都ティンプーでブータン初となるラーメンを開店するのを弊社で扱うブータン産松茸やブータン産のグッズをMakuakeのクラウドファンディング https://www.makuake.com/project/bhutanmatsutake/ を通じて購入して頂くことにより支援させて頂くものです。

Tsheringは結婚の為日本に来日して6年になります。日本のラーメンに感動し、是非ブータンでもラーメンでも広めたいと思い、ラーメン店で修行し、ラーメン学校にも通いました。そして、今年の夏、家族で帰国しブータンでラーメン店開店することを決意しました。

そこで、一昨年からブータン松茸の輸入販売を行っている弊社がMakuakeのクラウドファンディングを通じて支援させて頂くことと致しました。今年7月中旬から9月末までに出荷予定のブータン産松茸ご購入いただきその収益をブータン初ラーメン店開店の為に使わせて頂きます。また現地ツアー会社Matsutake Bhutan TOURSの協力によりブータンで松茸狩りが出来るツアーもメニューに加えました。

ブータン産松茸が輸入品に占める割合はまだ少量で、日本での安定供給は実現されていませんが、弊社はブータンに出向き、収穫から輸入まで行い、鮮度を維持しながら、最短での出荷ルートを確立しているため、香り、味わいとも最高の状態の松茸を日本に届けしています。

ブータン初のラーメン店開店の為皆様のご協力お願い致します。

Facebookページ「ブータンラーメンプロジェクト」

■企画概要

支援メニュー  ブータン産ポーチ 3,240円(税込) ブータン産松茸300g 8,100円(税込) ブータン・ゲネカ村での松茸狩り 250,000円(税込)等

クラウドファンディングURL:http://www.makuake.com/project/bhutanmatsutake/

ブータン松茸SHOP URL:http://www.bhutanmatsutake.tokyo/

ブータンラーメンプロジェクト:https://www.facebook.com/BhutanRamen/

Matsutake Bhutan TOURS:https://www.facebook.com/matsutakebhutantours/

社名:株式会社エフユーアイジャパン

所在地:東京都港区西麻布一丁目11番8号 森ビル3F

代表者:福田 紀章

設立: 2012年2月15日

資本金:300万円

事業内容:放射線測定器、放射線遮蔽BOX、蓄電池の研究開発、製造、販売

サポートセンター事業

講演会、セミナーの企画、主催

食品、衣料品等の輸出入業

準備中のラーメン(豚骨)

ブータン産松茸

美味しいラーメンを日々研究中です。

Tshering ご挨拶

企業名 株式会社エフユーアイジャパン