【本格出店第一弾】甲冑フォトスタジオ「SAMURAI STUDIO」が新宿エリアに2週間の期間出店|本格的な甲冑を着て、アートな写真を撮影できるスタジオです。

本格的なオリジナル甲冑の着用体験・写真撮影を基本サービスとする「SAMURAI STUDIO」を、都内近郊において年数回の期間限定店舗出店、地方での出張型フォトスタジオ、SAMURAI関連イベントの企画・運営など、甲冑を通して日本のサムライ文化を発信していく弊社インバウンド事業として展開します。まず、第一弾企画として、新宿エリアにて2週間の限定店舗をオープンします。その後は、全国各地~世界各地のイベント参加、企業コラボレーション、季節のイベントに合わせた短期出店などさまざまな企画を検討中です。コスプレとは一線を画し、本格派にこだわった教育会社ならではの”サムライ体験”をお楽しみください。

2016年3月2日(水)

株式会社アイ・イーシー

甲冑フォトスタジオ「SAMURAI STUDIO」 新宿エリアに2週間の期間出店オープン

- 日本の歴史・文化体験をしたい方、外国人観光客向けの新スポットをお探しの方へ -

企業向け人材育成支援を手掛ける、株式会社アイ・イーシー(所在地:東京都千代田区)は、

昨年の秋、期間限定のデモ出店でご好評いただきました甲冑フォトスタジオ『SAMURAI STUDIO』を、

2016年4月より本格始動いたします。

甲冑専門フォトスタジオ「SAMURAI STUDIO」

【イベントの内容】

株式会社アイ・イーシーは、今年で60周年目を迎える教育サービス会社です。企業の従業員を対象に、

通信教育や研修などを提供しています。

SAMURAI STUDIOは、本格的なオリジナル甲冑の着用体験・写真撮影を基本サービスとし、都内近郊において年数回の期間限定店舗出店、地方での出張型フォトスタジオ、SAMURAI関連イベントの企画・運営など、甲冑を通して日本のサムライ文化を発信していく弊社インバウンド事業として展開します。

■サービス特徴

・簡易のコスプレ写真ではなく、アートとして飾ることができるような質の高いスタイルに仕上げます。

・すべて職人の手で制作された本格的なオリジナルの甲冑をご用意しております。

・甲冑は、①真田幸村モデル ②伊達武者風モデル ③大鎧モデル の3タイプからお選びいただけます。

・丁寧な着付けと説明で、着付け~撮影までサムライ体験の過程そのものをじっくり楽しんでいただけます。

・通常の写真館では撮影できない、プロフォトグラファーによる撮影を体験いただけます。

(プレミアムプランのみ)

■こんな方にオススメ

1:日本の歴史・文化が好きで、武将姿を体験したい方

2:他とは違うアートな記念写真を撮影したい方

3:SNSで注目を浴びて「いいね!」をたくさん集めたい方

4:外国人観光客向けのツアーをコーディネートされている方

【第一弾企画開催概要】

新宿エリアにて、SAMURAI STUDIO 2週間の期間出店オープン

●期間:2016年4月1日(金)~14日(木) 各日10:00~19:00 ※期間中無休

●出店場所:東京都新宿区四谷4-7小林ビル2F Studio Squint (※四谷三丁目駅から徒歩4分)

●基本プラン:スタンダードプラン、プレミアムプランの2コース

※オプションメニュー各種有

●料金:18,000円~50,000円(税別)

※SNSシェア特典など各種割引、外国人留学生向けの特別プラン等もご用意

●予約方法:http://www.samurai-studio.com/ より。

【株式会社アイ・イーシーについて】

本社:〒102-8103 東京都千代田麹町3-2 麹町共同ビル2階

代表者:代表取締役 川口 伸健

設立:1956年10月