オッペン化粧品の美白(※1)スキンケアブランド「DR メディアッククリスタル」から新たにEXライン6アイテムを2016年3月21日より発売開始

オッペン化粧品では、肌(※2)の「色」「規則性」「透明感」の3要素に着目し、より質の高い白さを追究しました。エイジング対策の最高級スキンケアブランド『アルティメイト』の発想も取り入れ、この「色」「規則性」「透明感」の3つのバランスを整えるという独自の美白理論「EX理論」を構築。上質な白さをかなえる「DR メディアッククリスタル」(DR MEDIACK CRYSTAL)からEXライン6アイテムを新たに発売します。

「健やかな美しさ」の実感をめざして「トータルビューティ」の発想のもとに、スキンケア、メークアップ、へア&ボディケア、健康食品など幅広い商品を提供するオッペン化粧品株式会社(所在地:大阪府吹田市、代表取締役社長 瀧川照章)は、2016年3月21日(月・祝)より、当社美白化粧品ブランド「DR メディアッククリスタル」(ブランド名:DR メディアッククリスタル)の新商品として、EXライン6アイテムの販売を開始します。

▼「DR メディアッククリスタル」EXライン

■エイジング対策の最高級スキンケアブランド『アルティメイト』(2014年9月発売)の発想を採用

エイジング対策の最高級スキンケアブランドとして『アルティメイト』は2014年9月に発売しました。肌を全体で捉え、時の流れを操るというふたつの発想から、年齢とともに蓄積する肌の悩みを取り去り、未来へと続く若わかしさを目指したアイテムです。

「DR メディアッククリスタル」EXラインでは、この『アルティメイト』の発想も採用し、新しい美白理論「EX理論」を新たに構築しました。年齢とともに蓄積する肌の悩みを取り払い、未来まで白さを持続させるオッペン化粧品史上最上質の美白ブランドを完成させました。

「DR メディアッククリスタル」EXラインは、より白く美しい肌になりたいという思いや、透明感、毛穴、シミ、くすみなどに悩みをもっている30~40歳代の女性に向けた、全品医薬部外品の美白スキンケアアイテムです。

【「DR メディアッククリスタル」EXライン(全品 医薬部外品)】

1)DR メディアッククリスタル ホワイトニングウォッシュ EX 〈洗顔料〉

2)DR メディアッククリスタル ホワイトニングローション EX 〈化粧水〉

3)DR メディアッククリスタル ホワイトニングエッセンス EX 〈美容液〉

4)DR メディアッククリスタル ホワイトニングスポッツ EX 〈集中美容液〉

5)DR メディアッククリスタル ホワイトニングクリーム EX 〈エモリエントクリーム〉

6)DR メディアッククリスタル ホワイトニングマスク EX 〈パック(シートタイプ)〉

■肌の「色」「規則性」「透明感」の3つのバランスを整えるというオッペン化粧品独自の「EX理論」を新たに構築

オッペン化粧品の調査によると、美白化粧品を試した一般女性の62.5%が美白効果を実感しておらず、美白ケアに対する満足度が低いことがわかりました。

現在の美白化粧品市場は、メラニンケアだけに着目したアイテムがほとんどです。オッペン化粧品は、メラニンケアだけではより質の高い白さを実現できないという考えのもと、肌の「色」「規則性」「透明感」に着目しました。

そこで、肌の「色」「規則性」「透明感」の3つのバランスを整えるという「EX理論」を新たに構築し、白さの質を高めることに成功しました。

1.色(黒・黄・赤)

a.黒:予防美白×持続美白。W美白でメラニンオフ

・予防美白=有効成分・トラネキサム酸がメラニンのできる前段階にアプローチし、先手を打ってメラニンの生成をシャットアウト。

・持続美白=有効成分・持続型ビタミンC誘導体が、体内で徐々に分解されてビタミンCへと変化。できてしまったメラニンに対してじっくりと効果を発揮。

b.黄:年齢とともに深まる肌の黄ばみに着目。美容成分がその人本来の美しい白に近づけます。

c.赤:紫外線を受けたときの赤みと、斑点のような赤みに着目。ダメージを落ち着かせ、色ムラのない肌へ導きます。

2.規則性

割れたガラスが光を乱反射するように、荒れた肌は不規則で、光を乱反射します。 肌のキメと角質層内の細胞間脂質構造を整えることで、光をきれいに反射させるとともに、うるおいを保てる肌へと導き、透明感をアップさせます。

3.透明感

透き通った海が海底まで見えるように、うるおいのある肌は光が肌の奥まで入り、奥行きや輝きを感じさせます。また、肌の規則性を整えることでうるおいを保つとともに美容成分の通り道を整え、肌本来の力を高めて透明感を持続させます。

■4つのコンセプト成分を新配合

「DR メディアッククリスタル」EXラインでは、「ウメ果実エキス」「ツボクサエキス」「コムギ胚芽エキス」「アーティチョークエキス」の4つのコンセプト成分を新配合しています。

・ウメ果実エキス

ウメは、「三毒を断つ」といわれ、古くから家庭で親しまれてきた食品で、そのウメの実から抽出したエキスです。

・ツボクサエキス

ヨーロッパでは「タイガーハーブ」と呼ばれ、傷を治す薬として活用されてきた植物エキスです。

・コムギ胚芽エキス

世界三大穀物であるコムギの胚芽から抽出したエキスです。胚芽はコムギひと粒に約2%しかない部分で、やがて成長して芽になるため栄養が豊富に含まれています。

・アーティチョークエキス

ヨーロッパでは紀元前のギリシャ・ローマ時代から美肌に効果的なハーブとして愛されてきた植物エキスです。

■「DR メディアッククリスタル」EXライン商品概要

◎ホワイトニングウォッシュ EX 〈洗顔料〉

70g 4,000円(税込4,320円)

マイルドバブルでやさしく洗い上げるパウダータイプの洗顔料。きめ細かな弾力泡が余分な皮脂や汚れ、メラニンを含む古い角質をオフ。新成分「スキン・オーバーコート(※3)」がうるおいを守り、透明感を高めます。

◎ホワイトニングローション EX 〈化粧水〉

150mL 6,000円(税込6,480円)

薄いベールをまとったようにうるおいが続く美白化粧水。肌にのせるとなめらかに広がり、モチモチとした感触に。新製法「リン脂質モイストアレイスフィア(※4)」が乾燥などでダメージを受けた肌を保護すると同時に、うるおいと美白・美容成分を効率よくとどけます。

◎ホワイトニングエッセンス EX 〈美容液〉

30mL 10,000円(税込10,800円)

肌なじみがよくサラッとした使い心地で、透明感あふれる肌へと導く美白美容液。新製法「ラメリックコンプレックスEX(※5)」で、美白・美容成分をすみずみまで送り込みます。

◎ホワイトニングスポッツ EX 〈集中美容液〉

15g 8,000円(税込8,640円)

高濃度な美容液がぴたっと密着し、ピンポイントで気になる悩みをケアする部分用の美白集中美容液。メディアック発売以来培った独自技術で美白サポート成分を高配合しています。

◎ホワイトニングクリーム EX 〈エモリエントクリーム〉

35g 10,000円(税込10,800円)

塗って眠るだけでハリと透明感を高める美白クリーム。美白クリームではオッペン化粧品史上最高の濃度で美容成分を配合しました。肌なじみのよいホホバオイルで、ふっくらとした肌に導きます。

◎ホワイトニングマスク EX 〈パック(シートタイプ)〉

8包入り 7,000円(税込7,560円)

不織布を使用した新シートは、ストレッチ性が高く顔の形状にぴったりとフィット。ブースター成分を配合し美白・美容成分をすばやく送り込んで、日やけによるシミ・ソバカスを防ぎます。

※1 美白とはメラニンの生成を抑えシミ・ソバカスを防ぐことです

※2 肌とは角質層のことです

※3 スキン・オーバーコート…肌表面に薄い皮膜を形成し、うるおいを逃がさずキープする成分

※4 リン脂質モイストアレイスフィア…肌表面の荒れを整えて保護するとともに、美白・美容成分の通り道を整えて効率よくとどける製法