千葉市おゆみ野に全117 邸・大規模戸建分譲 「エルカスおゆみ野」が誕生  -暮らしを守る「擁壁」と「剣先フェンス」で非日常的な空間を演出-

千葉県にて戸建住宅から大型建築の企画、開発まで行う広島建設株式会社(所在地:千葉県柏市、代表取締役:島田秀貴)が平成28 年3 月中旬に全117 邸・大規模戸建分譲「エルカスおゆみ野」(千葉県千葉市緑区おゆみ野9 丁目)を新規発売いたします。

締役:島田秀貴)が平成28 年3 月上旬に全117 邸・大規模戸建分譲「エルカスおゆみ野」(千葉県千葉市緑

区おゆみ野9 丁目)を新規発売いたします。

“気品を奏でる街”として緑ゆたかな美しい街並みに、暮らしを守る擁壁と剣先フェンスは、森の中にあるお城のような、非日常的で少し贅沢な空間を演出しました。

広島建設セナリオハウスとしては過去最大級の戸建分譲プロジェクトであり、次世代に受け継がれる街として、住民の皆様へ安心・安全の住まいをご提供してまいります。

【エルカスおゆみ野 概要】

分譲地名:エルカスおゆみ野(※1)

所在地:千葉県千葉市緑区おゆみ野9 丁目

交通:京成千原線 「おゆみ野」駅 徒歩約21 分

JR 外房線 「鎌取」 バス7 分 「あきのみち公園」下車 徒歩約1 分

用途地域:第一種中高層

総区画数:117 区画

第一期販売:7 区画

販売価格:未定

販売元:広島建設株式会社 分譲住宅事業部

(※1)エルカス・・・スペイン語で「城」または「城壁」という意味する“エルカスティーヨ”から名称付けされました。

【販売スケジュール】

2 月6 日(土)、7 日(日)に分譲地近郊の大多喜ガスショールームを使用し、お料理体験と事前説明会を実施いたします。また2 月27 日(土)、28 日(日)にはプレオープンイベントを現地にて開催予定。グランドオープンは3 月中旬を予定しています。

広島建設セナリオハウスは創業47 年、千葉県柏市に本社を持つ総合ハウスメーカーです。年間650 棟の注文住宅を主軸としながら、分譲住宅から土地仲介、学校やマンションなど大型物件の企画・施工、また不動産仲介から土地活用まで家づくり・街づくりに関する様々な事業を担っています。

広島建設セナリオハウスは、今後も地域密着企業として、皆様へ快適な住生活をご提供してまいります。

企業名 広島建設株式会社
代表者名 島田秀貴