詳細検索
W印刷する

【上海問屋】自転車にiPhoneを取り付けて走ろう 生活防水 iPhone 自転車用ホルダー 販売開始

株式会社サードウェーブ

! 2016年2月5日 12時

世界中から商品を輸入販売するドスパラ上海問屋(東京都千代田区)は、iPhoneを自転車のハンドルに固定するホルダーを販売開始いたしました。

【自転車にiPhoneを簡単装着】

急な雨でも安心の防水機能を備えた、iPhone 6s/6・6s Plus/6 Plusの自転車用ホルダーです。ケースの内側はシリコン製で、衝撃からもしっかりガード。ホコリなども防いでくれます。iPhone6s/6用、iPhone6s Plus/6 Plus用の2サイズをご用意しました。

ケースに入れた状態でも、タッチパネルの操作はスムーズ。iPhone 6s/6、6s Plus/s Plusのボタン・レンズ配置を考慮した設計で、カメラ撮影なども違和感なく行えます(※指紋認証は使用できなくなります)。目的地までのナビにしたり、サイコンアプリで走行距離や消費カロリーを計測するなど、愛用のiPhoneをサイクリングでも活用できます。

クランプには着脱ボタンが付いていて、ボタン一つでケースの取り外しが可能。装着中はしっかり固定されるのに、取り外しはカンタン。便利に使い回せます。クランプを自転車のハンドルに通してネジを回せば、締めたり、緩めたりが可能です。

自転車に装着時は、タテ・ヨコ自由に向きを変えられます。付属のネックストラップを防水ケースに取り付ければ、普段使いもOK。自転車装着時の落下防止にも役立ちます。

※ 悪路を走行する際は、段差などの衝撃でスマートフォンが落下する可能性がございます。徐行またはホルダーからスマートフォンを外してから走行してください。

※ 完全防水ではありません。

※ 本製品を使用において、スマートフォンの落下・浸水などによる破損に関しましては、当店は一切責任を負いかねます。

【上海問屋限定販売ページ】

生活防水iPhone 6s/6・6s Plus/6 Plus自転車用ホルダー

雨の日でも安心!タッチパネルの操作も快適!

DN-13596

各2,999円(税込)

楽天市場店

本店

Yahoo店

※画像の備品は商品に含まれません。

【製品仕様】

サイズ・・・・・・・iPhone6s/6用:約172mm×89mm×25mm(突起物を除く)

iPhone6s Plus/6 Plus用:約186mm×100mm×22mm(突起物を除く)

ハンドルクランプ:直径 約18mm~40mm(サイズ調整可能)

製品重量・・・・・・iPhone6s/6用:約193g

iPhone6s Plus/6 Plus用:約208g

付属品・・・・・・・ハンドル固定用クランプ、ネックストラップ

製品保証・・・・・・お買い上げ後 初期不良2週間

【製品画像】

リリース内容は予告なく変更になる場合がございます。予めご了承ください。

※以下、メディア関係者限定の特記情報です。webサイトや個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。

【本件に対する問い合わせ先】
株式会社 ドスパラ 広報部 佐久間 康子・勝亦 健太(かつまた)
Tel:03-5294-2043 携帯:090-2922-4621
E-mail : dospara-koho@twave.co.jp