詳細検索
W印刷する

【上海問屋】スマホの音楽をカーオーディオで聴こう ハンズフリー通話にも便利 スマホ カーオーディオ接続用AUXケーブル 販売開始

株式会社サードウェーブ

! 2016年2月1日 17時

世界中から商品を輸入販売するドスパラ上海問屋(東京都千代田区)は、スマホとカーオーディオを接続するAUXケーブルを販売開始いたしました。

【ハンズフリー通話も可能です】

スマホの音楽を車の中でもより音質良くサウンドを楽しみたい方におすすめのケーブルです。

マイク側のジャックをAndroid系スマホやiPhoneに、もう片方をカーオーディオのAUX端子につなぐことで、スマホの音楽をカーステレオのスピーカーで再生できるケーブルです。FMトランスミッターのように電源を必要とせず、Bluetooth接続などの設定も不要。カンタン接続でご購入後すぐにお使いいただけます。

スマホ側のジャックには、リモコンボタン/マイクが付いています。音楽の再生/一時停止などがこのボタンでできるほか、スマホの着信応答/切断も可能です。通話中はスマホを耳に当てる必要がないため、ハンズフリーで通話が可能。siriによる音声アシスタント機能もハンズフリーで使えます。

【上海問屋限定販売ページ】

スマホ→カーオーディオ接続用

AUXケーブル

スマホの音楽をカーオーディオで

ハンズフリー通話にも便利

DN-13594

999円(税込)

楽天市場店

本店

Yahoo店

※画像の備品は商品に含まれません。

【製品仕様】

ケーブル長・・・・・約1.2m

重量・・・・・・・・約10g

接続端子・・・・・・オーディオ側:3.5mmステレオミニプラグ

スマートフォン側:3.5mm 4極ミニプラグ

製品保証・・・・・・お買い上げ後 初期不良2週間

【製品画像】

リリース内容は予告なく変更になる場合がございます。予めご了承ください。

※以下、メディア関係者限定の特記情報です。webサイトや個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。

【本件に対する問い合わせ先】
株式会社 ドスパラ 広報部 佐久間 康子・勝亦 健太(かつまた)
Tel:03-5294-2043 携帯:090-2922-4621
E-mail : dospara-koho@twave.co.jp