アオキーズ・ピザから東山動植物園とコラボした見て楽しい、食べておいしい!「どうぶつのお友だちピザセット」などが新発売‼︎

宅配ピザチェーン「アオキーズ・ピザ」(本社/名古屋)では、2016年2月4日から(2016年4月20日まで)2つのご当地コラボ商品を販売します。一つ目は東山動植物園(名古屋市千種区)とタイアップした新商品『どうぶつのお友だちピザセット』。『どうぶつのお友だちピザセット』はウサギ、ライオン、コアラの3種類の動物型のピザがあり、いずれもQOOオレンジジュースとじゃがまよチキンナゲットなど人気サイドメニューが付いたお得なセットとなっています。また二つ目は若者に人気の居酒屋チェーン「がブリチキン。」(株式会社ブルームダイニングサービス 本社/名古屋)とコラボした『がブリチキン。のからあげピザ セット』。秘伝ダレに漬け込んだジューシーな特製からあげ&こく旨オニオンソースとモッツァレラチーズは相性抜群!

■報道関係者各位

2016年2月2日

株式会社アオキーズ・コーポレーション

アオキーズ・ピザ本部 広報課

一つ目は東山動植物園(名古屋市千種区)とタイアップした新商品『どうぶつのお友だちピザセット』。同社が展開している“ご当地コラボ”において、フード関連以外のパートナーとしては中日ドラゴンズ以来となります。『どうぶつのお友だちピザセット』はウサギ、ライオン、コアラの3種類の動物型のピザがあり、いずれもQOOオレンジジュースとじゃがまよチキンナゲットなど人気サイドメニューが付いたお得なセットとなっています。またピザにはそれぞれ「東山うさぎちゃん」「東山らいおんくん」「東山こあらくん」のネーミングがあり、可愛い動物の顔が再現された、「見て楽しい、食べておいしい!」商品となっています。小さいお子様のいるヤングファミリーや若い女性にオススメのセットです。

さらに『どうぶつのお友だちピザセット』発売を記念して素敵な賞品が当たるツイッターキャンペーンも実施します。期間中にご注文した「どうぶつのお友だちピザセット」の写真と食べた感想をツイート(#ハッシュタグどうぶつピザ)すると、今、SNSで話題の本物のホッキョクグマそっくりのリアル系シロクマくんによるピザお届け権や東山動植物園入園ペアチケットが当たります。

また二つ目は若者に人気の居酒屋チェーン「がブリチキン。」(株式会社ブルームダイニングサービス 本社/名古屋)とコラボした『がブリチキン。のからあげピザ セット』。からあげ協会主催のグランプリで4年連続金賞受賞の「がブリチキン。」の特製からあげをピザにふんだんにトッピング。秘伝ダレに漬け込んだジューシーな特製からあげ&こく旨オニオンソースとモッツァレラチーズは相性抜群!

さらに「がブリチキン。」名物!やわらかくてジューシーな『骨付鳥(ひな)』 もサイドメニューとして販売します。ご自宅にいながら「がブリチキン。気分」に浸ってみてはいかがでしょうか!

【どうぶつのお友だちピザセット】

※QOOオレンジジュース(280ml)1本とじゃがまよチキンナゲット(6コ)付き

2セット以上のお買い上げがお得です!

2セット 2,200円(税別) 3セット 3,000円(税別)

・東山うさぎちゃん 1,200円(税別)

・東山らいおんくん 1,200円(税別)

・東山こあらくん  1,200円(税別)