求人サイト『メディプラお仕事さがし』リニューアルオープンのお知らせ

医療福祉業界の総合的な人材サービスを手掛ける株式会社メディカル・プラネット(本社:東京都港区、代表取締役社長:北村義博)は、医療・介護の総合転職情報サイト『メディプラ』の全面リニューアルを行い、名称も新たに『メディプラお仕事さがし』( http://medipla.net/ )として、2016年1月29日(金)にオープンいたしました。

◆サイトリニューアルのポイント

1.メインターゲットとなるのは医療分野未経験者・国家資格未取得者・主婦層

従来のサイトは、主に病院や薬局を中心とした医療資格者(医師、看護師、薬剤師等)及び、医療事務、看護助手などの医療スタッフ職、並びに製薬会社をはじめとする医療関連企業の営業職など、多岐に亘る求人情報を同一サイト内で扱っていました。

今回のリニューアルにより、『メディプラお仕事さがし』は、初めて医療機関や介護施設で働いてみようとお考えの方に最適な求人情報サイトに生まれ変わりました。

2.求人媒体の多様化にフレキシブルに対応

従来は、株式会社メディカル・プラネットが集めた人材紹介、人材派遣、請負などの求人情報をメインに掲載していましたが、『メディプラお仕事さがし』では、医療機関・介護施設の求人情報を求人各社が直接掲載したり、求職・転職希望者からの応募情報を受け取れるようになりました。

3.各種機能の強化

求人情報の検索機能やマイページ機能(お気に入りの求人案件のストック機能/指定条件合致案件の自動メール送信機能)の追加等、求職・転職希望者が使いやすいようにユーザビリティを高め、閲覧者の応募促進につなげる機能を盛り込みました。

【運営会社】

会社名:株式会社メディカル・プラネット http://corp.medicalplanet.co.jp/

所在地:〒108-0075 東京都港区港南2-14-14 品川インターシティフロント7階

TEL:03-5781-5533 FAX:03-5781-5822