看護師求人を25,000件掲載中の看護師専門の求人・転職サイト「看護師求人.com」Android版アプリをリリース

株式会社フォーチュン(本社:東京都中央区、代表取締役:村上平)は、日本最大級の看護師求人が集まる看護師専門求人・転職サイト 看護師求人.comのAndroid版アプリを、2016年1月27日(水)よりGoogle Play上で配信開始いたしました。

従来よりスマホ機能を具備したサイトですが、このリリースにより一層スマホユーザフレンドリーとなります。

※掲載求人数25,000件は2016年1月27日現在の数です。

看護師求人.com Androidアプリ

■背景

日本では2015年の7月時点でのスマートフォンの普及率は49.7%となっており、二人に一人はスマートフォンを移用する時代となっています。(日経BPコンサルティング「携帯電話・スマートフォン“個人利用”実態調査2015」より)

看護師求人.comを利用する看護師においても、PC利用者をスマートフォン利用者が上回るようになってきました。

このような背景を受け、看護師求人.comではスマートフォンユーザーの利便性を考慮し、Androidアプリをリリースいたしました。

iOS版も今後リリースする予定です。

■看護師求人.com Androidアプリでできること

看護師求人.com Androidアプリではスマートフォンサイトと同じ機能が利用できます。

・会員登録なしで掲載求人すべてを検索、閲覧可能

・提携人材紹介会社約20社の掲載する求人すべてにアプリ上から応募可能。※

・登録後は新着マッチング求人メールが毎日届きます

・応募いただいた求人が3社に満たない場合は、希望の求人を持っている人材紹介会社のコンサルタントを最大3名ご紹介

※応募時に会員登録が必要です。

アプリ名:看護師求人.com

カテゴリ:ライフスタイル

配信価格:無料

Google Play(TM):https://play.google.com/store/apps/details?id=com.kangoshikyujin.app