滋賀県守山市発 新演出白鳥の湖「ラヴ・ストーリーは突然に ~モノクロ編~」開催

[ クラシカルなイメージのバレエを様々なアーティストとコラボして実現する新感覚バレエ ]★白鳥の湖のストーリーを現代風に演出をアレンジ!古典バレエ作品上演という公演ではなく、新しい観客層の創出を目的にした視点での舞台創りと制作を試みます。また、異なる分野のアーティストの結合力で、舞台芸術だからこそ出来る社会への新たな役割を生み出したいとの思いで、本事業を計画せていただきました。イメージ動画:https://youtu.be/4kVVycmumO0

【イベントの内容】

また、異なる分野のアーティストの結合力で、舞台芸術だからこそ出来る社会への新たな役割を生み出したいとの思いで、本事業を計画せていただいた所存でございます。

低価格で質の良い舞台を提供するために、上記公演に係る施設使用料および付帯設備使用料の免除を守山市民ホール様の共催により実現しました。地域福祉施設利用者の方々の招待など、地域社会への貢献を担いたい所存です。

[イメージ動画] https://youtu.be/4kVVycmumO0

滋賀県を活動拠点としているバレエダンサー「やすなみずほ」による新演出の「白鳥の湖」を上演します。クラシックバレエが持つ魅力を様々な視点からの演出により、新しい観客層の取り込みと舞台芸術愛好者を拡大させる事を目標に掲げ実施いたします。

今公演には、関西で活躍中のプロのダンサー達と、地元のジュニアダンサーたちが共演。将来を期待されるアーティストの発掘、育成を推進していきます。

将来的には、守山発信の作品として県内や県外ホールへの巡回公演を目的に今回新しい演出でアートの街守山をもりあげたいです。

<こんな方へ>

1:新しいアートを楽しみたい方

2:低価格で上質な舞台を楽しみたい方

3:滋賀県発のアートを盛り上げたい方

【開催概要】

イベント名:新演出白鳥の湖・ラヴ・ストーリーは突然に ~モノクロ編~

日時:2016年4月23日(土)〜4月 23日昼の部・夜の部

会場:守山市民ホール 小ホール   ℡077-583-2532

対象:4歳〜

〒 524-0051 滋賀県守山市三宅町125

前売りチケット費:3000円(税込)〜

詳細ページ:

■チケット販売サイト

・昼の部 (http://peatix.com/event/98236

・夜の部 (http://peatix.com/event/98239

■クラウドファンディングサイト(https://www.makuake.com/project/lovesto2016/)

お申込み方法:クラウドファンディングサイト「MAKUAKE」及び、チケット販売サイトよりお求めください。

共催・後援等

共催 守山市民ホール ・ 後援 新聞社各紙、滋賀県 を予定

【ラヴ・ストーリーは突然に実行委員会について】

本社:〒524-0012 滋賀県守山市播磨田町48