日本製ノベルティ専門サイト「これいい和」を開設

株式会社キャリアコンサルティング(所在地:東京都千代田区神田神保町、代表取締役社長:室舘 勲)は、2016年1月10日、日本製ノベルティ専門サイト「これいい和」(URL:http://japan-novelty.jp/)を開設しました。

ノベルティ製作事業を手掛ける当社は、品質の高い日本製のノベルティをより広めていくため、本サイトを開設いたしました。また越前和紙や美濃焼といった日本の伝統工芸品ノベルティも扱い、日本の伝統文化の伝承に少しでも貢献したいという想いを形にしたサイトとなっています。

「これいい和」開設への想い

国産・日本製の良さは、日本人の民族性が現れており、「モノづくりNIPPON」と謳われるだけの「つくりの良さ」と「良質の材料」で作られる「品質の良さ」、行き届いた気配り、細かさ、耐久性、美しさなどが挙げられます。

その日本製を見直し、広めること=日本の民族性を見直し、広めることに繋がると考えています。単に価格が安いからとモノを大量消費してしまう現状を見直し、もう一度「良いモノを大切に扱う心」を蘇らせることが、「おもてなし国NIPPON」としての大切な原点ではないかと考えています。「想いを持って日本製を広めることが、日本を良くすること」そう信じて、日本を盛り上げていきたいと思い立ち上げたのが日本製のノベルティ、記念品を専門的に扱うサイト「これいい和」です。

「これいい和」について

「これいい和」は、良いモノに出会った時の「これいいわ!」という感動と「日本製(和)の良さ」を表しています。受け取った方との和を大切にしてほしい」「日本には、こんなに素晴らしいモノがあるんだ、という発見から、日本の良さを見直すきっかけにしてほしいという想いを込めています。日本製は独自の品質の良さがあり、信頼感、安心感をお贈りすることができます。

企業名 株式会社キャリアコンサルティング
代表者名 室舘 勲