100カ国DL突破記念!プログラミング学習アプリ「Pocket Programming」が期間限定で値下げキャンペーンを実施

ffab0(拠点地:ドイツ・ベルリン、共同代表:星野 圭亮 北國 悠人)が開発する、“学んだ知識を力に変える!初心者のためのプログラミング学習アプリ「Pocket Programming(ポケットプログラミング)」のダウンロードが100カ国を突破いたしました。100カ国DL突破を記念しまして、期間限定でのアプリ販売価格値下げセールを2016年1月27日(水)より実施いたします。

アプリリリース4ヶ月で100カ国以上でのダウンロードを達成

Pocket Programmingはスマートフォン上でクイズ形式でプログラミングのいろはを学習できるアプリです。2015年9月にRubyとRuby on Railsを学ぶことができる「Pocket Programming - Ruby/Rails編」をAndroidアプリとしてリリースし、リリース後1週間で33カ国でのダウンロードを達成し、アメリカ・イギリス・オーストラリア・日本などで新着教育カテゴリ(有料アプリ)で1位を獲得いたしました。

その後、2015年11月にはシリーズ第二弾となるAndroidアプリ開発を学習できる「Pocket Programming - Android/Java編」をリリースし、同月にはRuby/Rails編とAndroid/Java編とで日本のGoogle Playの教育カテゴリ(有料アプリ)で1位と2位を獲得いたしました。さらに2016年1月には「Pocket Programming - Ruby/Rails編」のiPhoneアプリをリリースしております。

これら3つのPocket Programmingシリーズは、2016年1月24日に100カ国でのダウンロードを突破し、これを記念してアプリ配信地域すべてにおいてPocket Programmingの販売価格を値下げするキャンペーンを2016年1月27日より開始いたします(Androidアプリのみ)。

キャンペーン概要

期間: 2016年1月27日(水)〜2016年2月2日(火)

販売価格: 298円から99円への値下げ

※キャンペーンの期間はあくまでも予定となっているため、予定より早く終了することもございますのでご少々ください。

※上記の販売価格は日本のGoogle Playでの価格となります。

※今回のキャンペーンの対象はAndroidアプリであるため、iPhoneアプリでは通常価格での販売となります。

ダウンロードされている国のご紹介

以下にPocket Programmingがダウンロードされている国の一部をご紹介いたします。

アジア:日本、韓国、台湾、シンガポール、フィリピン、インド、インドネシア、マレーシア、ベトナム

中東:サウジアラビア、エジプト、オマーン、イスラエル、クウェート、モロッコ

オセアニア:オーストラリア、ニュージーランド

北米・中南米:アメリカ合衆国、カナダ、ベネズエラ、パナマ、コスタリカ、ペルー、チリ、コロンビア、ウルグアイ