人気上昇中!折りたたみ椅子PATATTO(パタット)にミニサイズが新登場<3つのサイズバリエーションを徹底比較>

開いて押すだけで組み立て簡単、持ち運びにも便利な折りたたみ椅子PATATTO(パタット)のミニサイズ・PATATTOmini(パタットミニ)が新登場。トートバッグやリュックなどに入る、抜群の携帯性。SOLCION(ソルシオン)(運営:株式会社イケックス工業)よりオンラインショップで販売を開始いたします。(予約受付開始・2月15日より順次発送)

■PATATTO(パタット)とは?

開いて押すだけで簡単に組み立てられ、パタッとたためる折りたたみ椅子です。とても軽いうえ、持ち手があるのでカバンのように持ち運び楽々。たたむとぺたんこになるので収納にも便利、車に積んでおいてもかさばりません。

そして軽量なのに、なんと耐荷重100kgの頼もしさ!座面はなだらかな曲面になっているので、お尻にぴったりフィットして座りごこちも快適です。

水濡れに強く汚れを落としやすいPP(ポリプロピレン)で出来ているのでアウトドアでも大活躍。

豊富なカラーバリエーションも魅力のひとつです。

(特許 第5763814号・登録商標 第5716711号)

開いて押すだけの折りたたみイス PATATTO

■用途に合わせて選べる <3つのサイズバリエーション徹底比較>

新登場のPATATTOminiと、PATATTO、PATATTO300はそれぞれサイズが違います。目的に合わせてぴったりのパタットをお選びください。

≪お出掛けには NEW! PATATTOmini、カバンにすっぽり≫

230gの軽さはわずか「りんご一個分」!座面高さ15cmのパタットミニ。

リュックやトートバッグ、ビジネスバッグにもすっぽり入るコンパクトサイズで携帯には断然便利です。

行列に並ぶ時や、待ち時間にちょっと腰かけたい時。公園でランチをする時などにも、カバンに入れておけば気軽にどこでも腰かけられます。大人はもちろん子供が座るにも最適な小型サイズ。コンパクトで軽量ですが、安心の耐荷重100kgです。

≪オールマイティーな優等生 PATATTO≫

インドアでもアウトドアでも、オールマイティーに活躍してくれるのは元祖 パタット。

座面高さ20cmでバランス感抜群の本体は475g、わずか雑誌一冊程度の軽さです。

中腰の作業が負担な庭いじりなど外での作業にも、玄関で靴を履くときのちょっと腰かけとしても。

BBQや花火、釣り、海水浴などレジャーのお供にも最適です。カバンのように、中にレジャーシートやタオルなどを入れて持ち運ぶことも可能です。

≪おっとりインドア派 PATATTO300≫

座面高さ30cmで立ち座りがし易く、座り心地快適なパタット300。

アイロンがけや洗濯物を畳むなどの家事の時、メイクをする時など様々な生活シーンで活躍します。

急な来客時の予備の椅子としても、賑やかなホームパーティでも重宝します。たたむとぺたんこになるので、ソファの後ろや家具の隙間に収納できて出し入れも簡単です。

■サイズ/仕様

◇PATATTO mini 1,380円(税抜)

~2月15日より発送開始~

【材質】 ポリプロピレン・スチール

【カラー】全6色 (レッド、グリーン、オレンジ、ネイビー、ブラウン、ブラック)

【重量】 230g 【耐荷重】 100Kg

【組み立てサイズ】W310xD170xH190mm(座面まで150mm)

【折りたたみサイズ】 W371xD10xH217mm

クリアバッグ付(miniのみ)

◇PATATTO 1,800円(税抜)

【材質】 ポリプロピレン・スチール

【カラー】全8色 (レッド、レッド×ホワイト、ブルー、ブルー×ホワイト、グリーン、グリーン×ホワイト、イエロー、ホワイト)

【重量】 475g 【耐荷重】 100kg

【組み立てサイズ】W450xD250xH245mm(座面まで200mm)

【折りたたみサイズ】 W532xD10xH275mm

◇PATATTO300 2,500円(税抜)

【材質】 ポリプロピレン・スチール

【カラー】全11色 (レッド、レッド×ホワイト、ブルー、ブルー×ホワイト、グリーン、グリーン×ホワイト、イエロー、ホワイト、ブラック、ピンク、ベージュ)

【重量】 600g 【耐荷重】 100Kg

【組み立てサイズ】W450xD250xH350mm(座面まで300mm)

【折りたたみサイズ】 W540xD10xH375mm

■ソルシオン・オンラインショップ

■ソルシオンとは

「これまでにない製品を、提案し続けていく」がコンセプトの、ものづくりブランドです。

PATATTOmini カバンにすっぽり

企業名 株式会社イケックス工業SOLCION