料理キット宅配サービス「Rakupa」オープン記念パーティーを開催。抽選でペア4組(計8名様)をご招待、1月26日17:00より募集スタート!

料理キット宅配サービス「Rakupa」のオープンを記念して、レシピ考案者の有坂翔太シェフと一緒に料理を作って楽しむ“Rakupaホームパーティー”を開催!合わせて、パーティー参加希望者をペア4組(計8名様)募集します。

~有坂翔太シェフと一緒に料理を作り、ホームパーティーを体験~

沖縄発のインターネットベンチャーである琉球インタラクティブ株式会社(本社:沖縄県宜野湾市、代表取締役社長:臼井 隆秀、以下「琉球インタラクティブ」)は、料理キット宅配サービス「Rakupa(ラクパ)」のオープンを記念して、レシピ考案者である料理研究家・有坂翔太シェフと一緒に料理を作って楽しむ“Rakupaホームパーティー”を2016年2月20日(土)に開催します。またこのパーティーに参加していただく“Rakupaアンバサダー”の募集を、本日1月26日(火)17:00に開始しました。

Rakupaホームパーティー

■Rakupaについて

Rakupa(ラクパ)は“選んで、届いたら、作るだけ”をコンセプトに、沖縄県産の厳選された食材と有名シェフの考案によるオリジナルのパーティーレシピを届ける、オンライン料理キット宅配サービスです。レシピは、有名シェフがホームパーティー用に考案した誰でも簡単に作れる料理となっており、シェフ自らが出演する動画レシピも配信しているため、初心者でも安心して料理を楽しむことができます。さらに盛り付けの仕方までサポートしているため、ワンランク上の見栄えのよい料理で、ゲストをもてなすことも可能です。

初回レシピには、有坂翔太シェフ考案による『沖縄県産あぐー豚と久米島産車海老を贅沢に使ったパーティーレシピ』を採用。「ふるさと割」対象の特別価格:8,415円(税込/全国送料無料)で、2016年1月19日(火)から販売しています。

Rakupa(ラクパ): https://raku-pa.com/

■“Rakupaホームパーティー”について

Rakupaのオープンを記念して、レシピ考案者である料理研究家・有坂翔太シェフを沖縄に招き、考案していただいたパーティー料理を一般の方と一緒に作って楽しむ、“Rakupaホームパーティー”を2016年2月20日(土)に開催。パーティーに参加する“Rakupaアンバサダー”(ペア4組/計8名様)を募集します。

<“Rakupaアンバサダー”募集要項>

名称  : Rakupaホームパーティー

応募期間: 2016年1月26日(火)17:00~2016年2月7日(日)23:59まで

実施内容: レシピ考案者である有坂翔太シェフと一緒に料理を作って、ホームパーティーを体験

募集人数: ペアで4組(計8名様)

応募方法: 以下のURLより、必要事項を入力の上応募

開催日  : 2016年2月20日(土)夕方頃からスタート予定

場所   : 沖縄県内某所

※集合場所から会場まで送迎します(集合場所までの交通費は実費となります)

当選発表: 当選者には、日時や会場などの詳細情報も含め、

2016年2月10日(水)以降に直接メールにてご連絡します

注意事項: パーティー当日は、今後「Rakupa」サイト上で使用する動画の撮影を行います

参加者は、サイト用に撮影されることを予めご了承ください

■シェフ紹介

有坂翔太 シェフ  B型/岡山県出身。5月31日生まれ。

大阪府・辻学園TEC日本調理師専門学校卒業。大阪の創作フレンチ店に勤務後、食品開発や飲食店に興味を抱き、上京。都内のレストランに勤務しながら、自身のレシピ本「有坂翔太のLOVEごはん」を出版する。現在はフリーのフードアーティストとしてTV、雑誌を中心に多方面で活躍中。

■有坂翔太シェフ考案 Rakupaオリジナルレシピ

レシピ名: 沖縄県産あぐー豚と久米島産車海老を贅沢に使ったパーティーレシピ

メニュー: アボカドのイタリアンクロスティーニ、

あぐー豚の香草マリネソテー、

久米島車海老の旨味パエリア(3品4人前)

価格  : 8,415円(税込、全国送料無料)

沖縄県が誇る高級食材「沖縄県産のあぐー豚」と「久米島産の車海老」を使用したメニュー。有坂翔太シェフが「パーティーウケ間違いなし」とオススメする3品です。サラダからご飯ものまで、キッチンに立ちっぱなしにならずに、みんなと一緒に楽しめるスタンダードなパーティーメニューとなっています。

■琉球インタラクティブについて

琉球インタラクティブ株式会社は、沖縄発のインターネットベンチャー企業です。「日本を代表するインターネット企業になる」をビジョンに掲げ、マーケティング、クリエイティブ、テクノロジーの3つの強みを活かすことで、インターネットサービス事業や次世代人材育成事業をはじめ、積極的に新規事業を創造し、幅広い分野で事業展開を行っています。

代表取締役社長  臼井 隆秀

所在地      沖縄県宜野湾市大山3丁目11-32

設立年月日    2009年2月5日

URL       http://www.ryukyu-i.co.jp/