先行発売分、即日完売で話題沸騰! いよいよ全国発売開始!「東京タワー2007」〜七夕の夜、ライトアップされた東京タワーをご自宅に〜

株式会社セガトイズ(本社:東京都台東区柳橋/代表取締役社長:國分功)は、「東京タワー2007」(¥13,330/税込)を、2007 年7 月7 日に全国の玩具専門店、家電量販店、百貨店等で発売開始いたします。

この製品は、日本電波塔株式会社(本社:東京都港区芝公園/代表取締役社長:前田伸)の協力の下、 実物の東京タワーを1/500 スケール(全高約66.6cm)で忠実に再現したミニチュアで、ライトアップ機能も付属しており、ご自宅で気軽にライトアップされた東京タワーを楽しむことができます。
現在、映画や小説でも注目を浴びている東京タワー。本製品も発売前から多くのメディアに取り上げられるなど、その注目度の大きさがうかがいしれます。

■大人が注目する「ミニチュアおもちゃ」
〜先行発売分、限定80個が即日完売!〜

セガトイズでは、以前より“大人のためのエンタテインメント トイ”に着目し、2005年8月に本格的にプラネタリウムを楽しむことができる「ホームスターシリーズ」を発売。また、本年4月には本格的なピアノ演奏を楽しめるミニチュアグランドピアノ「グランドピアニスト」を発売しております。
「東京タワー2007」は、さる6月1日(電波の日)に東京タワー大展望台グッズショップにて限定先行発売し、全80個を即日完売しました。20〜30代の女性や、カップル、中高年の男性を中心にご好評をいただきました。

■都市伝説を自宅で疑似体験
〜ライトダウン伝説で幸せなカップルが誕生〜

本体には、安全性・耐久性に優れたLEDを内蔵し、実物同様の美しいライトアップをご自宅で再現することが可能です。点灯時には、タワー全体がオレンジ色にライトアップする他、一部の点灯色を白や青、緑などに変更させることや、音に反応して本体が幻想的に点滅するモードを選択することも可能で、光による様々な演出をお楽しみいただくことができます。
さらに、1時間でライトが自動消灯するタイマー機能が付属しており、「東京タワーが消灯する瞬間をカップルが一緒に見ると幸せになれる」という“ライトダウン伝説”をご自宅でお楽しみいただくこともできます。
こうしたライトアップ機能の他に、大展望台前部のフィルムを差し替えることで、絵やメッセージを表示することも可能です。付属のフィルムには「ハート(絵)」、「2007」、「オメデトウ」などがあり、お祝いやイベント、ギフトなど、用途に応じてご利用いただけます。

■全ての東京タワーを愛する方々に向けて
〜2007年7月7日全国一斉発売開始〜

本製品は、2007年7月7日、七夕に全国発売を開始いたします。東京タワーの見える部屋にあこがれている方、小説や映画を通じて東京タワーを好きになった方、ライトアップした姿を眺めるのが好きな方、東京タワーに深い思い出のある方、建設に関わった関係者の方、全ての「東京タワーを愛する方々」のための“マイ東京タワー”です。

★ 商品名   : 「東京タワー2007」
★ 発売予定日 : 2007 年7月7日
★ 希望小売価格 : 13,330 円(税別 12,695 円)
★ 対象年齢   : 15 歳以上(コアターゲットとして年代を問わず、東京タワーを愛するすべての方)