イーオン、英語トレーニング指導の第一人者、千田潤一先生によるTOEIC(R)S&Wの最新講座『英語が「できる人」から「使える人」へ』を東京・名古屋で開催

英会話教室を運営する株式会社イーオン(本社:東京都新宿区、代表取締役:三宅義和、以下「イーオン」)は、TOEIC(R) Speaking & Writing(以下、「TOEIC(R)S&W」)を使用し、実践的な英語力を高めるための最新講座『英語が「できる人」から「使える人」へ』を東京、名古屋の2会場で開催します。本講座では、企業や教育機関の英語トレーニング指導の第一人者として活躍されている「英語トレーニングのICC」代表 千田 潤一 氏を講師として迎え、スピーキング力とライティング力を向上させる自己学習法について講演いただくほか、イーオンの教師がTOEIC(R)S&Wでスコアアップするための具体的なノウハウを指導します。

TOEIC(R)S&Wは、スピーキングとライティングの2つの能力を測定することで、英語による発信力を測る試験です。日本では2007年に導入され、2014年度には過去最高の約24,000名が受験するなど、TOEIC(R)S&Wのニーズは年々高まっています。

今回の講座では、企業や教育機関の英語トレーニング指導の第一人者として活躍されている「英語トレーニングのICC」代表 千田 潤一 氏を講師として迎え、スピーキング力とライティング力を向上させる自己学習法について講演いただくほか、イーオンの教師がTOEIC(R)S&Wでスコアアップするための具体的なノウハウを指導します。さらに、受講生から要望の多かった英語学習の悩みについて、千田 氏がアドバイスします。受講生はTOEIC(R)S&W対策から自己学習の方法まで、効果的なコツを掴むことができます。

イーオンは、今後も英語学習の多様化するニーズに応え、より充実した英語教育の提供に努めてまいります。

■講座概要

1.日時、会場:

【東京】2/20(土)12:00~16:00

英会話イーオン東京本社(東京都新宿区西新宿6-10-1日土西新宿ビル16F)

【名古屋】2/28(日)12:00~16:00

英会話イーオン中部本校(愛知県名古屋市中村区名駅南4-12-22)

2.内容、講師:

・TOEIC(R)S&Wの概要、開発背景

講師:一般財団法人 国際的ビジネスコミュニケーション協会

・スピーキング力とライティング力を伸ばすための自己学習の仕方

講師:千田潤一 氏(英語トレーニングのICC代表)

・TOEIC(R)S&W対策(writing・speakingテスト対策の実践)